Massa Chinesa

Ingredientes:

Noodles (Chinese Noodles com ovo – há em todos os hipermercados, eu não gosto muito dos noodles de arroz, que são brancos, gosto mais destes q levam ovo e vêm em meadas. Usa-se 1 meada por pessoa +/-)
Pimento verde
couve lombarda
cogumelos (frescos ou de lata)
Rebentos de soja (frescos ou de lata)
Cebola
Cenoura
Bifinhos de perú, ou frango, ou porco ou camarão
Molho de soja (essencial)
Alho
Sal e pimenta

Preparação:

Cortam-se os bifinhos em tirinhas pequenas e temperam-se apenas com o molho de soja. Prepara-se o pimento, a couve, a cenoura e os cogumelos cortando-os em tiras. Corta-se a cebola em meias luas.
Num wok, (ou numa frigideira grande), coloca-se o alho picadinho e a carne juntamente com o molho de soja onde marinou. Deixa-se saltear um bocadinho em lume espevitado, e juntam-se em seguida todos os legumes mexendo bem. Tempera-se tudo com mais molho de soja, uma pitadinha de sal (pouco, porque o molho de soja já tem sal) e um bocadinho de pimenta.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Não deixar cozinhar muito tempo para os legumes ficarem riginhos!Cozem-se os noodles em água temperada com sal (pouco!).
Quando estiverem cozidos, o que demora cerca de 4 minutos, escorrem-se e juntam-se á mistura de carne e legumes. Mistura-se bem e tempera-se com mais molho de soja. (Normalmente gasto 1/2 garrafa de molho de soja para 4 pessoas).

Bom apetite!

24 respostas

  1. Fiz ontem para o jantar, ficou deliciosa, mas acho que abusei um bocadinho no molho de soja. Ainda sobrou para o meu almoço de hoje e congelei noutra caixinha para trazer noutro dia. Bjocas

  2. Olá!!!! Ao procurar uma receita de massa chinesa, vim aqui parar e gosto imenso do seu blog!!!! Parabens e continue com as suas receitas . Maria

  3. Ola.
    Hoje experimentei a receita e ficou muito bom.
    É uma receita para se ir fazendo muitas vezes porque é muito boa e pratica. Obrigado por a colocarem aqui.
    BOM APETITE PARA TODOS.

  4. Finalmente um blog onde se explica a confecção de um dos mais conhecidos e simples pratos chineses.Estou a começar a cozinhar com a Wok e precisava de um sitio assim, vou experimentar e tenho a sensação optima de que vou conseguir. Assim sim vale a pena..continue.

  5. Experimentei e ficou salgadissimo! E ainda bem que não coloquei uma pitadinha de sal… só coloquei mesmo o molho de soja e mesmo assim foi impossivel de comer!

    1. Caro anónimo,

      Ao juntar o molho de soja convém ir provando, isto porque dependendo do molho de soja qye utilize, o teor de sal é diferente. Além disso o salgado ou insonso depende muito do paladar de cada um de nós (e por isso é que as receitas indicam o sal em q.b. e em em quantidades fixas!).
      Volte a experimentar e ajuste o molho de soja de acordo com o seu paladar.
      Espero ter ajudado,
      Joana

  6. Muito muito Bom!! Aliás, uma delicia!! Segui a receita na integra e não ficou salgado. 😛 lol
    Muito obrigado por esta receita maravilhosa.
    Beijos,
    Pedro

  7. Receitas feitas por portugueses têm um problema. Não dizem as quantidades e muito menos os minutos. É tudo a olho, que para uma iniciante na cozinha como eu, é um desastre!

  8. Delicioso, experimentei na íntegra e fiquei encantada. Maridão não é muito fã de comida asiática mas esta até repetiu o prato! Obrigada!

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