Ovinhos de codorniz recheados


Esta receita é, nada mais nada menos, que a receita de ovos verdes, que é feita com ovos de galinha, feita com ovinhos de codorniz. Fiz a experiência para um almoço que dei em casa e os ovinhos eram uma das entradinhas frias.
Ficaram tão bons como os originais, dão só um bocadinho mais de trabalho, mas tornam-se mais “bonitinhos” para servir como entrada.

Ingredientes:

12 ovos de codorniz
1 lata de atum
maionese
salsa picada
mostarda
azeitonas pretas descaroçadas
1 ovo batido + farinha

Preparação:

Coza os ovos em água temperada com sal e deixe arrefecer. Descasque-os e, com cuidado corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a gemas, sem estragar a clara.
Esmague as gemas juntamente com o atum e misture-lhes 4 a 6 colheres de sopa de maionese, salsa picada, 1 colher de sopa de mostarda e as azeitonas cortadas aos pedaços. Misture bem.
Coloque o recheio dentro da cavidade das claras com cuidado.
Passe cada ½ ovo por farinha e ovo batido e frite em óleo quente.
Sirva frio!

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Eu dou o meu testemunho, os teus ovos recheados são muito bons! Só provei os originais, os de galinha, mas aposto que estes são igualmente bons 🙂
    Engraçado… Ainda hj estive a lanchar em casa da P. e falámos nos teus ovos recheados! Dps conto-te 😉
    *Beijinhos*

  2. Nunca me passou pela cabeça uma coisa tão simples. Já conservei ovos de codorniz cozidos como se fossem picles. Estes são uma ideia muito melhor para aperitivo.

  3. Eu provei faz algum tempo uma receita de ovos verdes, mas em que o ovo era panado inteiro e continha, na mesma, o recheio no interior. Sempre que, viajando na blogosfera, me deparo com uma receita de ovos verdes espero encontrar alguma com essa apresentação… Bom, isto foi apenas 1 desabafo de alguem que sabe que vc pode chegar com 1 solução… 😉

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