Foi a primeira vez que fiz esparregado de espinafres. Normalmente faço de nabiças, mas a sabedoria é a mesma.
Para primeira vez não ficou muito mau. Ficou a saber demais a pimenta e de menos a vinagre! Para a próxima ficará melhor!
Preparação:
Começe por cozer os espinafres, frescos ou congelados em água temperada com sal. Escorra e esprema-os bem e pique-os.
Num tacho leve ao lume azeite e alho picadinho. Junte os espinafres e deixe saltear um pouco. Espalhe por cima a farinha de trigo e envolva. Vá regando com leite e mexendo sempre, até ficar com a consistência desejada. Tempere de sal e pimenta a gosto, e no fim, com um bom esguicho de vinagre.
Se vir que a mistura ficou grumosa, bata tudo com a varinha mágica!
Bom Apetite!
12 respostas
Tenho muito espinafre que recebi em minha cesta vou me aventurar nessa receitinha que parece ótima.
Para mim, o de nabiças é melhor e, ainda melhor, o de grelos. Sorri com a sua confissão. É que às vezes só damos mesmo conta no prato da falta disto e do excesso daquilo 🙂
olá, cheguei aqui pelo “momentos da minha vida”, da eliana e estou gostando muito das fotos e receitinhas portuguesas. este esparregado parece delicioso, mas fiquei com uma dúvida cruel… o que são nabiças?
ola. nabiças,sao praticamente a rama do nabo quando ele é novo, derrepente aí no brasil tem outro nome
Experimente fazer esparregado de feijão verde. Tal e qual faz o de nabiças.O feijão depois de cozido é cortado o mais fino que conseguir,depois é fazer como o de nabiças.É uma delícia para aompanhar carnes,
e no final, um toque de noz moscada, hum, delícia!
Olá….Adorei…
Só mudei uma coisa, como não tinha vinagre pus um bocadinho de sumo de meio limão…. delicioso…o meu marido adorou
olá…
vim buscar a sua receita para os meus anos!
obrigada!
Esparregado pode ser feito de qualquer hortaliça. Das acelgas, que nesta épocado ano, e dos catacuses, fazem-se uns esparregados maravilhosos e extremamente ricos em ferro.
tenho muitos espinafres e fiz esparregado com esta receita estava muito bom é pena de não ter mais alhos… soube a pouco he he he adorei…
AOS ESPINAFRES JUNTEM UM PICADINHO DE ALHO E COENTROS BATIDOS COM SAL COMO SE FOSSEM FAZER O PISO DA AÇORDA E EM VEZ DE FARINHA MIOLO DE PAO PICADINHO … FICA MUITO SABOROSO
Tem um erro logo no começo. A palavra "Começe" não se escreve com cedilha no C porque precede um E