Coelho Estufado com Vinho Tinto

Esta receita foi-me dada pela minha colega P.
É muito, muito simples e relativamente rápida, apesar de pedir uma preparação prévia. Apesar de ser feita com coelho, podem utilizar as mais variadas carnes, desde pato a frango ou peru. A preparação é sempre a mesma.

Ingredientes:

Coelho
Vinho tinto de boa qualidade
Alho
Cebola
Azeite
Louro
Sal e Pimenta

Preparação:

De véspera, e com o coelho preparado e cortado em pedaços, coloque-o numa taça, tempere de sal e bastante alho picado ou apenas esmagado (5 ou 6 dentes) e cubra com o vinho tinto. Tape e deixe ficar 24h.
No dia seguinte coloque ao lume um tacho com um fundo de azeite, bastante cebola cortada em rodelas ou meias luas, e o coelho e a sua marinada. Junte também o louro e um pouco de pimenta. Não é necessário fazer um refogado. Coloque tudo em cru para dentro da panela. Depois é só ir deixando cozinhar de modo a ficar tudo bem cozido e o molho apuradinho. Se necessário rectifique os temperos.
Acompanha com batata cozida com pele, puré ou arroz branco consoante o gosto!

Bom Apetite!

14 respostas

  1. JÁ AGORA, A RECEITA É MUITO BOA MAS TEM NOME É COEL
    HO À CAÇADORA, ESTA RECEITA É FEITA NO ALENTEJO, HÁ MUITOS ANOS, APENAS TEM UMA DIFERENÇA, NÓS COSTUMAMOS ACRESCENTAR NO TEMPERO ALECRIM SECO, DÁ UM GOSTO DE COELHO SELVAGEM, ÓPTIMO!!!!!

    1. Vim ver a receita e deparo me com isto, o sr.anonimo que foi bastante mal educado nao tem educacao,tambem deve terbuma familia destruturada,nao deve ter escolaridade nenhuma,nao tem classe e sinceramente mete me nojo pessoas como o sr. Ou sra.que espondeu asneiras,nao gosta de coelho nao comente e reduza se a sua insifnificancia,va estudar e educar-se

  2. Como é possivel semelhante falta de educacao e respeito, q linguagem mais baixa, descarreguem as frustacoes a correr ou no q gostem. Adorei a receita, nao é importante o nome obg.

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