Este é, para mim, um dos melhores bolos de chocolate que já comi. E tem a vantagem de ser muito fácil de preparar!
Esta receita foi-me dada, há já alguns anos pela mãe do LM, a Amélia, e é dos poucos bolos que este meu amigo come!

Ingredientes:

125g + 1clh chá de manteiga
1 tablete de chocolate culinária (200g)
250g de açúcar
100g de farinha
1clh chá de fermento em pó
6 ovos

Preparação:

Retire 2 barras à tablete de chocolate e reserve-as. Derreta o restante chocolate juntamente com as 125 g de margarina em banho-maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misture-lhes o chocolate e a margarina derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.
Ponha o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 25 minutos.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate que reservou e a restante manteiga em banho Maria.
Depois do bolo cozido deixe arrefecer e cubra com o creme.

Bom Apetite!

11 Responses

  1. Boa Tarde!

    Antes de mais, parabéns pelo blog que “descobri” há poucos dias mas que tem feito as minhas delicias!!!

    Uma questão…..qual deverá ser a temperatura do forno?

    Obrigada 🙂

  2. Talvez 200ºC! Se vires q está a queimar muito por cima colocauma folha de papel de alumínio!
    E obrigada pelos elogios !

  3. HUM… mas que tão bom aspecto tem este bolinho, mais uma receita para eu anotar no meu bloco de receitas. O pior são as calorias, mas isso agora não interessa nada:)

  4. Embora a D.Amélia faça este bolo, o verdadeiro nome desta receita é “Bolo de Chocolate Inglês” e faz parte de um livro de receitas chamado “Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa”.

    Tica

  5. olá adorei a receita, uma pergunta, a margarina sao 125g e uma colher de chá, ou e uma colher de cha de 125 g?

  6. são duas tiras completas de quadradinhos de uma tablete de chocolate

    Um beijinho,
    Joana Roque

  7. São 125g de manteiga mais uma colher de chá de manteiga. A colher de chá de manteiga é para derreter o chocolate para a cobertura!

    Um beijinho,
    Joana Roque