Peru Assado à minha maneira

Como sabem a carne de peru, só por si é um bocadinho insípida. Torna-se portanto ideal para fazer panados, Cordon Blue, e para assar, pois assim ganha novos sabores.
Hoje deixo aqui umas dicas de como costumo temperar perna ou coxa de peru para assar.

Ingredientes:

perna ou coxa de peru
sal
pimenta
piri-piri
alho
massa de pimentão
oregãos
limão
vinho branco

Preparação:

Numa assadeira coloco a perna ou a coxa de peru, à qual nunca tiro a pele, e tempero em primeiro lugar com sal e pimenta.
Num almofariz misturo um pouco mais de sal, alguns dentes de alho e esmago bem. Junto também a massa de pimentão, o piri piri e bastantes oregãos à mistura dos alhos e unto com esta mistura todo o peru.
Rega-se depois com o vinho branco, e colocam-se rodelas de limão em cima do peru. Polvilham-se com um pouco mais de oregãos e vai ao forno a assar.
Eu nunca coloco azeite ou margarina, pois a gordura que o peru vai libertando é suficiente.
Normalmente coloco também umas batatinhas aos cubos ou gomos a assar juntamente com o peru apenas temperadas com um pouco de sal.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Posso dar uma sugestão? Para a pele ficar estaladiça, quando o perú estiver a ficar coradinho, tirar o tabuleiro do forno e colocá-lo numa corrente de ar, à janela, deixar uns 5 minutinhos e voltar a pôr no forno para acabar de assa. Este choque térmico faz a pele ficar crocante.

  2. E a primeira vez q faço um peru…e pior pra convidados,onde a sogra estara tbm ui ui ui…to lendo varias receitas e fazendo uma coleçao de dicas,domingo vou assar,to com tanto medo q vou começar no sabado a noite e terminar no almoço de domingo,assim caso algo saia errado,da pra sabercm antecedencia e correr ao restaurante mais proximo e comprar algo. tomara q td de certo. sz

    1. Olá,

      Sim, a massa de piemntão encontra-se em quaçquer supermercado, normalmente junto dos molhos, especiarias e temperos.

      Espero ter ajudado,
      Joana

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