Estes fins de semana maiores, o frio, a aproximação do Natal, fazem-me ter ainda mais vontade de estar a cozinhar…
Desta vez saiu um rolo de carne! Não é para me gabar, mas ficou ainda melhor do que das outras vezes!
Ingredientes:
carne picada (eu só uso porco, mas podem fazer uma mistura)
sal
pimenta
coentros em pó
pão ralado
ovo
cominhos
cravinho
noz moscada
oregãos
fiambre
queijo ralado
cenoura ralada
Preparação:
Tempere a carne picada com sal e pimenta. Junte o ovo batido, os orégãos, o pão ralado e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e espalhe formando um rectângulo. Cubra a carne com o fiambre, por cima deste o queijo ralado,depois a cenoura ralada e finalmente enrole como se fosse uma torta, fechando bem com a carne todas as extremidades.
Leve a assar num tabuleiro, colocando um fio de azeite por cima.
Sirva cortado em fatias, com arroz ou batatas e salada!
Bom Apetite!
5 respostas
gostei muito da sugestão da cenourinha ralada
fica perfeito!
😉
Adorei este rolo… concordo com a Móniquita… a cenoura combina muito bem…
Ficou perfeito esse “meat roll” recheado. Tal como a Mónica e a Romy, gostei da cenoura.
Outra sugestão é juntar pinhões! Fica óptimo também…;)
Também experimentei e ficou muito bom! Mais uma vez, fiz um bocadinho a medo, mas, o resultado final foi mesmo bom e para repetir!
Beijinhos!