Scones

No domingo tive cá em casa uns amigos a lanchar. Nada melhor do que preparar uns scones bem fáceis e rápidos que difícilmente deixam de agradar a todos!
Servi-os morninhos com manteiga e compotas caseiras……a acompanhar um belo chá! “How british!”

Ingredientes:

225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal

Preparação:

Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga e compotas.

Bom Apetite!

52 respostas

  1. Por curiosidade, visitei o teu outro blog… Bem, mas és mesmo muito prendada!!!! Que prendinhas tão lindas! E o melhor de tudo foi o facto de tu própria teres confeccionado as bolachas e as compotas, pelo que entendi! Estava tudo com muito gosto! Aprecio muito estas ideias! No sábado, como a minha pequenita faz um aninho no Dia das Fogaças (sendo feriado em Santa Maria da Feira, terra das fogaças), vou comprar umas mini-fogaças que se vendem numa padaria aqui ao lado e vou oferecer a cada convidado. Embora seja fácil de fazer uns embrulhos engraçados, sei bem o trabalho que dá, por isso valorizo muito o teu trabalho! Jinhos, Isabel

  2. Se me desse um pouco da sua paciência passava o meu blogue só para coisas assim boas. Preguiça é o que é, embora, contraditoriamente, possa ficar 5 horas na cozinha trabalhar quase sempre sem receita. Disse num outro blogue que, por exemplo, nos mais de 7 meses que o Avental leva, nunca fiz um bolo, e tenho imensos bolos em livros de receitas e alguns, senão bastantes testados por mim. Talvez um dia não muito longe faça um pudim de pão que adoro.

  3. Isto é uma verdadeira delicia!1 upa upa até chorei a mamar estas bolinhas quentinhas.
    Amiga posso-t fazer uma perguntinha??
    Qual é a gramagem indicada de manteiga para untar correctamente o tabuleiro.
    Muito Obrigado e temos de tomar todos o chazinho

  4. Foi com esta receita que o teu blogue me conquistou. Já fiz os scones uma série de vezes e fiquei com fama de cozinheira de mão cheia. Toda a gente olha para mim com uma admiração… mal sabem eles o fácil que é…
    Depois disso já fiz um monte de receitas tuas e todas funcionam, todas são excelentes. Grande serviço que prestas às cozinheiras sem ideias…
    Obrigada! 🙂

  5. Parabéns!

    Não conhecia o blog, cheguei cá porque procurava uma receita para scones e devo dizer que tive muita sorte, porque a receita é excelente.

    Bom trabalho!

  6. Fiz hoje os scones segundo a sua receita e estavam tal e qual a foto! DELICIOSOS! acompanhei com manteiga e compota, foi um lanche diferente e muio saboroso, fiquei fã do blog! Obrigda!

  7. Parabéns pelo blog, sou seguidora assídua já no facebook e hoje de manhã acordei com uma vontade imensa de comer scones, vim à internet pesquisar de uma receita e eis que me apareceu esta que aqui tem na pesquisa do google, fiz e posso dizer que ficaram óptimos!!!

  8. Ai, que bom!! Vim pesquisar á net scones e vim logo parar aqui, um blog que já sigo há uns tempos (as ideias para ofertas caseiras de natal não podiam ter resultado melhor!). Para mais estes scones têm mesmo o ar que eu queria; são id~enticos a uns que priovei num café… Nhami! Obrigada pela partilha de todas estas receitas e das ideias. 🙂

  9. Uma Pergunta cara Colher de Pau, depois de fazer os scones eu posso aquecer os que sobrarem no dia a seguir? Ou ja nao ficam tão bons?
    Beijo e obrigada

  10. Parabéns pelo blog, estou a adorar explorá-lo! Vim cá parar ao pesquisar por "scones" (já agora devo dizer que ficaram deliciosos!), mas já me perdi por umas quantas receitas. 🙂

  11. Ontem fiz a receita dos scones para o lanche. Foram um verdadeiro sucesso! Por isso, hoje estou novamente a fazê-los para o brunch. Muito obrigada pela partilha da receita!

  12. experimentados e recomendados! São óptimos e acabados de sair do forno com manteiga, compotas ou, para quem gostar, creme de chocolate 🙂

    só não untei o tabuleiro mas com papel vegetal para não prender, ficaram bons e sairam muito facilmente.

    Obrigada pela receita.

  13. Fiz como está na receita. mas não ficaram nada que preste. mto duros, parecem pedras e sabor esquisito. acho q ta farinha a mais

    1. Olá,

      Realmente não sei o que possa ter acontecido, uma vez que faço esta receita várias vezes e nunca tive esse problema. A qauntidade de farinha está correcta. Talvez tenham estado um pouco de tempo demais no forno, uma vez que nem todos os fornos são iguais e pode variar bastante o tempo de cozedura.
      Espero ter ajudado,

      Joana

    2. Experimentei hoje e não cresceram, vi uma receita igual num livro e o fermento dizem que é uma colher de sopa, pelo que deve fazer a diferença.

  14. Ola eu mostrei pra minha vo e ela falou que devia ser delicioso,como hoje e aniversario dela eu vou dar para ela com 2 velinhas em cima
    !!!adorei obg>OTIMO BLOG VO VIM AQUI TODA VEZ QUE PRECISAR!!

  15. esta tarde tava a pensar em fazer , já comi e são bue bons mxm muito bons para bens ao blog , o que recomendas para juntar aos scones eu pus lhe manteiga mas ficaram um bocado secos 🙂 adoro esta receita OBRIGADA !!!!

  16. Gostei tanto da receita e funcionou tão bem que resolvi vir dar os parabéns e inclusive fiz uma publicação no meu blog sobre ela! Obrigada pela inspiração e bom feriado!

  17. Fiz uma vez ficaram excelentes!! A massa ficou meio liquida, nao deu para fazer bolas como da outra vez.. nao sei se foi a farinha.. alguem me sabe dizer onde poderei ter errado? 🙁

  18. Fiz a receita e ficaram deliciosos, e devo dizer que são tão bons como os que comi em terras de sua majestade. A única diferença é o tamanho. Adorei, parabéns e obrigado pela receita.

  19. Joana, fiz ontem está sua receita de scones e fiquei contentíssima com a textura e sabor! Há anos que tento encontrar a receita de scones perfeita. Sigo-a com assiduidade e parabenizo-a pelo seu fantástico trabalho. Publiquei a sua receita no meu blog, obviamente que com os devidos méritos. Visite-me: morangoimenta.blogspot.pt

    Um bem haja! ?

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