Empada de Peru com Legumes de Primavera

Ainda andava pelo meu congelador um resto de peru de Natal. A inspiração do momento ditou-me uma empada… Quem a executou foi o marido, com direito a receita explicada via telefone….
Ficou bastante boa!

Ingredientes:

2 folhas de massa folhada fresca
restos de peru desfiado (ou frango, ou qualquer outra carne)
1 lata de milho doce
1 lata de cogumelos
queijo ralado
1 embalagem de molho bechamel pronto (ou feito em casa)
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de cenouras baby congeladas
1 ovo
sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

Numa forma redonda de mola coloque uma das folhas de massa congelada de modo a cobrir todo o fundo e paredes da forma.
Numa taça misture o queijo ralado, as ervilhas e cenouras congeladas, os cogumelos e o milho escorrido e a carne desfiada. Junte o bechamel, rectifique de temperos e coloque sobre a massa folhada presionando bem.
Coloque por cima a outra folha de massa folhada usando um pouco de clara de ovo para unir as duas folhas de massa. Feche a empada unindo das duas bordas da massa formando um rolinho.
No centro da massa faça um buraquinho para deixar sair o vapor durante a cozedura no forno.
Pincele a empada com gema de ovo e leve a forno bem quente durante 40 minutos ou até a massa estar cozinhada.
Sirva com uma salada verde!

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Eu garanto que estava óptima! Muito boa mesmo! Foi uma boa ideia 🙂
    Parabéns ao marido que, n há dúvida, é muito prendado! 🙂
    *Beijinhos*

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