Tarte de Amêndoa

Eu sei que a Páscoa já lá vai há muito, mas esta foi a sobremesa que eu levei para casa dos meus avós no Domingo de Páscoa!
Mas é optima para fazer em qualquer altura!

Ingredientes:

Massa:
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de margarina derretida
2 ovos
4 colheres de sopa de leite

Recheio:
200 g de amêndoa laminada
100 g de margarina
200 g de açúcar
10 colheres de sopa de leite (150ml)

Preparação:

Mistura-se os ovos e o açúcar e bate-se bem. Junta-se a farinha, a margarina e o leite.Coloca-se a massa numa tarteira e leva-se ao forno entre 180º a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio: leva-se ao lume as amêndoas, a manteiga, o açúcar e o leite a ferver durante 5 minutos.Coloca-se o recheio sobre a massa e leva-se a forno médio (180º) durante 30 a 40 minutos.
Servir apenas depois de fria!

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Bem esta é a minha tarte preferida…Um óptimo e bom motivo para ser assídua deste blog…
    NHAM,NHAM…a fotografia é de fazer crescer água na boca.

    Ana Matos

  2. eu adoro esta tarte mas tenho sempre alguma dificuldade no tempo de cozedura da amendoa. pk se ficar mt tempo no forno acaba por ficar mt rija

  3. Talvez a minha tarte não tenha ficado igual a sua mas digo que ja fiquei satisfeita com a tua receita. Ficou maravilhosa!!!!!!!!!!
    obrigada
    beijinhos

  4. Fiz a tarte pela primeira vez. Em regra a primeira experiência na cozinha não sai na perfeição, mas desta vez fiequei surpreendda, ficou deliciosa !

  5. Gostaria de encontrar a sua receita que fez esta semana no programa da TVI "Você na TV". Pois gostei muito e queria experimentar.

    1. Diana Guimarães,

      A receita que procura, não se encontra aqui no blogue mas apenas no novo livro "Cozinhar, Celebrar e Partilhar".
      Espero ter ajudado.

      Um beijinho,
      Joana

  6. Fiz esta tarte hoje e ficou maravilhosa!! aliás sou seguidora do seu blog e ja tenho um livro seu e devo dizer que sai tudo bem à primeira 🙂 obrigada pelas receitas

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