Entremeada com Molho de Soja e Mel


Para variar da entremeada grelhada, descobri esta receita no Blog Nouvelle Cuisine. Fica muito bom, com aquele sabor agridoce!
Fiz tal e qual a receita que lá estava!

Ingredientes:

4 fatias de entremeada
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
gengibre ralado q.b
3 dentes de alho picado
Azeite
sal e pimenta

Preparação:

Corte cada tira de entremeada ao meio. Coloque dentro de uma taça. Tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o gengibre. Envolva bem os ingredientes. Adicione o mel e o molho de soja. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico durante 30 min. Leve um wok ao lume com um pouco de azeite e o gengibre ralado. Deixe o azeite ficar bem quente e salteie a entremeada. Quando estiver quase pronta adicione o líquido da marinada e deixe apurar durante 2 min. com o lume no mínimo.
Acompanhe com uma boa salada e batatas fritas aos palitos.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Esta receita, já utilizada em nossa casa, há muitíssimo tempo, é óptima com entrecosto que depois se coloca nas brasas. Ou até mesmo se temperar um lombo e o for assando no espeto.

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