Torta de Requeijão

A minha avó lá me mandou outro requeijão… Acabados os caseiros da prima, ainda me arranjou este da fábrica. Não é tão bom como os outros… Por isso mesmo foi parar a esta torta que eu descobri no site Vaqueiro, aqui!

Ingredientes:

1 requeijão

180 g de açúcar

5 ovos
1 limão

1 colher de sopa de farinha

1 colher de sopa de canela

margarina para untar o Tabuleiro

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180°C.

Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa. Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a farinha e a canela e misture muito bem. Pincele um tabuleiro para tortas com a margarina, forre com papel vegetal e volte a pincelar.

Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos. Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro e enrole cuidadosamente.

Coloque num prato de servir e, depois de fria polvilhe com canela e com açúcar em pó!

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Olá!
    Estou de olho no “fake sushi” ali de baixo…
    Só uma coisinha: onde é que se compram as sementes de papoila?
    Obrigada!

  2. Ai, que delícia de foto!

    Infelizmente não encontro requeijão português pelas minhas bandas… será que dá para fazer com queijo “ricotta”? O sabor é idêntico, mas a consistência é um pouco mais mole e menos “crumbled”. Já alguém experimentou?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *