Sopa Cremosa de Bróculos e Couve Flôr

Mais uma receita para participar no Colher de Tacho.

Apesar de já começar a estar calor, trago uma sopa cremosa e muito simples de fazer, que tanto pode ser comida fria, como quente.

Aqui fica a minha sugestão.

Ingredientes:

500gr de Couve Flôr

500gr de Bróculos

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 litro de leite magro

sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

Começe por cozer ao vapor a Couve flôr e os bróculos separados em raminhos.

Entretanto leve uma panela ao lume com o azeite e refogue aí a cebola em rodelas finas e os dentes de alho picados.

Assim que a cebola começar a ficar dourada, junte os bróculo e a couve flôr já cozidos e envolva no refogado. Junte o leite e deixe levantar fervura.

Quando o leite começar a ferver desligue e com a varinha mágica bata bem a sopa, de modo a ficar um puré cremoso.

Tempere de sal, pimenta e noz moscada e bata novamente com a varinha mágica.

Sirva quente ou fria!

Bom Apetite!

7 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *