Mais uma receita para participar no Colher de Tacho.
Apesar de já começar a estar calor, trago uma sopa cremosa e muito simples de fazer, que tanto pode ser comida fria, como quente.
Aqui fica a minha sugestão.
Ingredientes:
500gr de Couve Flôr
500gr de Bróculos
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de leite magro
sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Começe por cozer ao vapor a Couve flôr e os bróculos separados em raminhos.
Entretanto leve uma panela ao lume com o azeite e refogue aí a cebola em rodelas finas e os dentes de alho picados.
Assim que a cebola começar a ficar dourada, junte os bróculo e a couve flôr já cozidos e envolva no refogado. Junte o leite e deixe levantar fervura.
Quando o leite começar a ferver desligue e com a varinha mágica bata bem a sopa, de modo a ficar um puré cremoso.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e bata novamente com a varinha mágica.
Sirva quente ou fria!
Bom Apetite!
7 respostas
Excelente sugestão, como sempre. 🙂
Tudo que é feito com couve flôr é muito bom!
Que sopa levinha e saborosa. Já está na minha lista.
Parece-me excelente… já provava!
sopinha maravilhosa !
Agora com o nosso friozinho, vamos aproveitar bem essa sopinha quente!
Já marquei.
bjs
eu que sou a maluquinha das sopas adorei esta receita. mais uma para juntar á minha lista.