Risotto de Cogumelos Chineses e Bacon

Mais um Risotto! Desta vez um que também serviu para eu usar pela primeira vez cogumelos chineses secos.
Apesar de o resultado final ter agradado, para a próxima terei que ser menos generosa nos cogumelos, pois como têm um sabor muito intenso, é aconselhavel não exagerar!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de chá de arroz arbório

150 gr de bacon em cubinhos

25 gr de cogumelos chineses secos (eu coloquei muito mais, mas penso que esta quantidade será a ideal!)

100 ml de vinho branco

50gr de queijo parmesão ralado na hora

2 chávenas de caldo de galinha quente (ou um pouco mais)

Preparação:

Começe por demolhar durante 1 a 2 horas os cogumelos chineses.

Começe depois a preparar o risotto. Leve um tacho ao lume e frite os quadradinhos de bacon na sua própria gordura.

Quando estiverem fritos junte o arroz e deixe saltear. Se a gordura que o bacon não for suficiente junte um pouco de azeite. Quando o arroz estiver translucido, juntar o vinho branco, reduzir o lume para o mínimo e deixar evaporar mexendo sempre.

Juntar os cogumelos partidos em pedaços, e ir juntando o caldo de galinha aos pouco, sem nunca parar de mexer.

Quando todo o caldo tiver sido absorvido e o arroz se apresentar cremoso e cozido, rectificar de sal e pimenta e juntar o parmesão ralado.

Mexer bem e servir de imediato!

Bom Apetite!

10 respostas

  1. O risoto está me parecendo maravilhoso. Só queria tirar a dúvida sobre os cogumelos chineses. São shitakes (japoneses)ou outro tipo que não conheço.
    Abraços

  2. Este risoto me convenceu a arriscar-me na cozinha para prepará-lo, pois sempre fiquei receiosa quanto a quantidade dos cogumelos. Vou seguir sua receita.
    Adorei
    bjs

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