Xacuti de Frango

Como sabem adoro comida indiana… e ainda por cima “arranjei” familiares goeses!

Aqui fica mais uma receita tipicamente goesa e muito, muito boa!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 galinha ou frango
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sobremesa de cravinho
1 colher de chá de erva doce
piripiri moído a gosto
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de chá de pimenta
3 dentes de alho
1 colher de chá de alho em pó
1 cebola grande
azeite
200 ml de leite de coco

Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola, azeite e alho e juntam-se todas as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. Junta-se depois o frango ou galinha partido em pedaços, tempera-se de sal e deixa-se refogar. Tapa-se reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até a carne estar tenra. (Se encessário pode juntar-se um pouco de água).Quase no fim da cozedura junta-se o leite de coco.

Servir com Arroz basmati cozido e paparis.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Oi…n tenho dúvidas que a tua receita é excelente contudo falta 1 ingrediente muito importante…o xacuti que é um tipo específico de caril ou podes pôr caril normal.Beijos

  2. Então,e o côco e a cebola assada?E falta a flôr de anis,o mace, a canela, pimenta redonda, o cardamungo preto, popy seeds, ou cous-cous……..Tanto tempero, e é tudo assado e depois moído.
    É um prato DIVINAL

  3. Alguém tem uma receita de PAPAD? Adoro comida indiana, sei fazer alguns pratos, e quando vejo papads na TV fico com água na boca!

  4. Tiago: o caril já lá está, decomposto nos seus ingredientes – coentros em pó, cominhos em pó, açafrão e pimenta.
    A meu ver, o xacuti deveria levar também coco ralado. Mas isso iria dar muito trabalho, pois tem que ser fresco, acabado de ralar da polpa do coco. Assim como está também é bom e é uma receita rápida e prática. Parabéns.

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