Como sabem adoro comida indiana… e ainda por cima “arranjei” familiares goeses!
Aqui fica mais uma receita tipicamente goesa e muito, muito boa!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 galinha ou frango
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sobremesa de cravinho
1 colher de chá de erva doce
piripiri moído a gosto
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de chá de pimenta
3 dentes de alho
1 colher de chá de alho em pó
1 cebola grande
azeite
200 ml de leite de coco
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, azeite e alho e juntam-se todas as especiarias. Deixa-se refogar um pouco de modo a que os óleos e os aromas se misturem. Junta-se depois o frango ou galinha partido em pedaços, tempera-se de sal e deixa-se refogar. Tapa-se reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até a carne estar tenra. (Se encessário pode juntar-se um pouco de água).Quase no fim da cozedura junta-se o leite de coco.
Servir com Arroz basmati cozido e paparis.
Bom Apetite!
12 respostas
que rica receita… adorei…. parabéns!
É engraçado que ontém publiquei uma versão de chacuti… 🙂
Esse parece mesmo delicioso!
adoro esse tom oriental! e o xacuti é dos pratos que gosto.
Obrigado por me lembrar dele!
Uma das coisas mais gostosas da comida indiana é essa mistura de temperos.
Obrigado pela visita no meu blog
Até
Alessander Guerra
http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Faz tempo que não saboreio uma comida indiana, este frango me deixou com água na boca. bjo, Nina.
Deve ser de comer e chorar por mais!
Estou maravilhada com este sabor!
Beijocas.
Acompanhado “papad” ainda por cima, imagino a delícia.
Também quero … .adoro comida oriental.
Deixo desejos de Bom Ano de 2008.
Norah
Oi…n tenho dúvidas que a tua receita é excelente contudo falta 1 ingrediente muito importante…o xacuti que é um tipo específico de caril ou podes pôr caril normal.Beijos
Então,e o côco e a cebola assada?E falta a flôr de anis,o mace, a canela, pimenta redonda, o cardamungo preto, popy seeds, ou cous-cous……..Tanto tempero, e é tudo assado e depois moído.
É um prato DIVINAL
Alguém tem uma receita de PAPAD? Adoro comida indiana, sei fazer alguns pratos, e quando vejo papads na TV fico com água na boca!
Tiago: o caril já lá está, decomposto nos seus ingredientes – coentros em pó, cominhos em pó, açafrão e pimenta.
A meu ver, o xacuti deveria levar também coco ralado. Mas isso iria dar muito trabalho, pois tem que ser fresco, acabado de ralar da polpa do coco. Assim como está também é bom e é uma receita rápida e prática. Parabéns.