Camarão Grelhado com Arroz Basmati de Coco e Gengibre

O aspecto desta receita jamais conseguirá descrever o sabor. Aquele arroz que parece ter um aspecto deslavado estava simplesmente divinal. Os camarões rosadinhos como sempre tinham um sabor exótico… Fiquei rendida!

Ingredientes para 2 pessoas:

20 Camarão 20/30

sal

alho em pó

piri-piri moído

1 colher de café de gengibre em pó

2 cm de gengibre fresco

1 lima

1 colher de chá de molho de soja

1 medida de arroz basmati

2 medidas de leite de côco

Preparação:

Com os camarões ainda congelados tempere-os de sal, alho em pó, o sumo da lima e depois a lima partida em pedaços, gengibre em pó, piri-piri a gosto, metade do gengibre fresco em pequenos pedaços e o molho de soja. Deixe os camarões descongelarem nesta marinada.

Depois de decongelados descasque os camarões deixando apenas o rabo e coloque-os num espeto de espetadas. Regue-os novamente com a marinada e leve a grelhar, pincelando com a marinada para não secarem.

Entretanto prepare o arroz. Leve o leite de Côco ao lume, tempere com um pouco de sal e com o gengibre freco picado. Assim que o leite de coco levantar fervura junte o arroz e deixe cozinhar até este ter evaporado.

Sirva o arroz com as espetadas.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Não pode ser…! Se isto continua, vou me mudar para perto da sua casa e armar-me em pendura à hora do jantar… 😀

    Tudo o que faz é sempre tão ao meu gosto!

  2. Hmmmmmmm continuas em grande 🙂 🙂
    Só tenho pena de não andar a provar estas coisas que parecem todas deliciosas 😛
    *Beijinhos*

  3. Fiquei rendida ao aspecto! Deve ter ficado óptimo! É algo a experimentar. Algo me diz que não vou ser a unica a apreciar! 🙂

  4. Eu bem sei o sentimento que tem pelo arroz basmati e bem que me sabia este prato! Vou guardar a receita, que achei inovadora e muito interessante.
    Beijinhos.

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