O aspecto desta receita jamais conseguirá descrever o sabor. Aquele arroz que parece ter um aspecto deslavado estava simplesmente divinal. Os camarões rosadinhos como sempre tinham um sabor exótico… Fiquei rendida!
Ingredientes para 2 pessoas:
20 Camarão 20/30
sal
alho em pó
piri-piri moído
1 colher de café de gengibre em pó
2 cm de gengibre fresco
1 lima
1 colher de chá de molho de soja
1 medida de arroz basmati
2 medidas de leite de côco
Preparação:
Com os camarões ainda congelados tempere-os de sal, alho em pó, o sumo da lima e depois a lima partida em pedaços, gengibre em pó, piri-piri a gosto, metade do gengibre fresco em pequenos pedaços e o molho de soja. Deixe os camarões descongelarem nesta marinada.
Depois de decongelados descasque os camarões deixando apenas o rabo e coloque-os num espeto de espetadas. Regue-os novamente com a marinada e leve a grelhar, pincelando com a marinada para não secarem.
Entretanto prepare o arroz. Leve o leite de Côco ao lume, tempere com um pouco de sal e com o gengibre freco picado. Assim que o leite de coco levantar fervura junte o arroz e deixe cozinhar até este ter evaporado.
Sirva o arroz com as espetadas.
Bom Apetite!
10 respostas
Não pode ser…! Se isto continua, vou me mudar para perto da sua casa e armar-me em pendura à hora do jantar… 😀
Tudo o que faz é sempre tão ao meu gosto!
Muito bonita a combinação. Tenho certeza que osabor ficou igual.
Hmmmmmmm continuas em grande 🙂 🙂
Só tenho pena de não andar a provar estas coisas que parecem todas deliciosas 😛
*Beijinhos*
Menina isso deve ser de um perfume e sabor!! Adorei!
Imagino esse arroz… deve ter ficado óptimo, e combinado muito bem com os camarões. Gostei muito!!
Fiquei rendida ao aspecto! Deve ter ficado óptimo! É algo a experimentar. Algo me diz que não vou ser a unica a apreciar! 🙂
Eu bem sei o sentimento que tem pelo arroz basmati e bem que me sabia este prato! Vou guardar a receita, que achei inovadora e muito interessante.
Beijinhos.
minha amiga…. cada vez isto está melhor… reveitas divinais…. sim senhora… vai em frente!!!! beijinhos 😉
silvia
Em grande estilo, que coisa boa deve ser este camarão!!!
Isto tem um aspecto óptimo – vou ter de experimentar um destes dias!…