Pãozão

Foi para o piquenique que finalmente meti mãos à obra e fiz o afamado Pãozão.

Depois de tantos elogios a esta receita, decidi experimentar e também eu fiquei rendida!

Só tenho a dizer que é muito simples e, apesar de a ter feito com o recheio proposto, é bastante versátil e pode ser adaptada a variadas combinações.

A quem ainda não experimentou, não deixem de o fazer!

Deixo aqui a receita, mas também a podem encontrar aqui, e aqui, e aqui… Só para referir alguns blogues que já experimentaram.

Aproveito também para desejar Boas-Férias a todos quantos visitam diariamente este blogue. Eu também vou de férias, e só voltarei com novas receitas a 13 de Agosto!

Até lá aproveitem para rever as receitas que este blogue já publicou!

Ingredientes:

500 g de farinha

1 chávena de leite

1/2 chávena de óleo

30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)

1 pitada de sal

1 gema ovo

fiambre

chourição fatiado

queijo fatiado

1 cebola às fatias fininhas

1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal

azeite

oregãos

Preparação:

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.

Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.

Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.

Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.

Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

Nota: Com esta receita de massa, consegui fazer 2 pães.

23 respostas

  1. Já estava para fazer esta receita a semana passada e agora a ver mais uma vez o seu magnífico resultado fico com grande vontade de experimentar!

    Tenha umas boas férias! bjs

  2. Essa receita anda a correr a net com muito sucesso. Um destes dias, também quero testá-la. 🙂

    O seu ficou com um aspecto 5*.

  3. Hola,

    soy un estudiante de un curso universitario de Ciencias Gastronòmicas, ahora estoy trabajando sobre un proyecto sobre el queso “Parmigiano Reggiano”.
    Si vosotros soìs apasionados de cocina y quierèis ayudarme, compilad mi breve sondeo sobre este sitio: http://www.cheesepoll.com
    Decidlo a vuestros amigos por favor
    Muchas gracias
    Giò

  4. Esse pãozão parece uma delícia!!!
    Boas férias pra você!!!

    Sou nova aqui no mundo dos blogs culinários, crei o meu na semana passada. Coloquei o seu como link por lá!
    Beijocas!

  5. Olá! há pouco descubri este site, acho que é muito bom.Já tenho experimentado algumas receitas, todas elas muito boas!!.
    Sou uruguaia e tenho algumas receitas tipicas do meu pais, se estever interessada é so dizer.

  6. Já tinha ouvido falar neste Pãozão e desde a primeira vez que ando muito motivada!
    Deve ser delicioso e muito bom nos pic-nics. Adorei.

  7. Olá Joana! Estava a pensar fazer esta receita para um aniversário mas será que dá para fazer com antecedência e congelar?
    Obrigado!

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