Kebabs

De volta das férias! Durante este tempo os meus cozinhados não foram mais do que saladas e grelhados. Tinham ficado por aqui algumas receitas feitas por postar. Estes deliciosas kebabs são uma delas. Espero que gostem.

Desta vez dei uma utilização diferente à carne picada, em vez dos hamburgues, almôndegas ou das tradicionais bolonhesas.Ficou com um sabor exótico, mas bastante suave. Por cá gostámos muito. É também ideal para uma refeição informal entre amigos e também pode ser feito em porções mais pequenas e servir como “petisco”.

Ingredientes:

500g de carne picada (eu usei porco)
1 cebola
1 ovo
1clh sopa de coentros picados
sal
piripiri
cominhos
canela
azeite
½ limão

Preparação:

Misture a carne com a cebola finamente picada, o ovo e os coentros

picados. Tempere com sal, piripiri, cominhos e canela.

Mexa bem e ligue de modo a obter um preparado homogéneo.

Divida a massa em 8, molde rolinhos em forma de salsicha e enfie nos espetos.

Pincele as espetadas com o azeite e leve ao grelhador cerca de 15 minutos virando-as de vez em quando e pincelando com a margarina.

Coloque as espetadas no prato de servir e regue com sumo de limão.

Acompanhe com arroz branco.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Boa noite e bem-vinda! Já vi que gosta muito de cozinha indiana e goesa… Pode dizer-me onde posso comprar paparis e chutney? Mais especificamente: no Conttinente há disso à venda? Dava-me jeito que houvesse lá… 🙂 Aconselha alguma marca em especial? Obrigado.

  2. No continente exste o chutney, pelo menos o de manga. Mas o melhor hipermercado para se comprarem essas coisas é, por enquanto o jumbo. É lá que compro os Paparis, e também têm uma melhor oferta de chutney e Achar.
    Mas não há nada melhor do que o Martim Moniz para se irem fazer estas compras!

  3. Agradeço a sugestão do Jumbo. Também fica em caminho.

    Quanto ao Martim Moniz… acredito que sim, mas há quem more noutras partes do país…

  4. Original sem dúvida. Parabéns.Teve uma óptima ideia. No fim de semana vai haver uma petiscada e talvez faça uma surpresa aos meus amigos da comezaina.
    boa semana

  5. Que ideia original! Vou experimentar. parabéns pelo blog, já acompanho há algum tempo e, na minha opinião, é um dos melhores: receitas quase sempre simples de confeccionar, mas deliciosas e com um toque de classe e as fotos são sempre muito tentadoras!

  6. vi uma reportagem sobre o kebab na turquia e ele é feito de carne de carneiro pois os turcos não comem carne de porco e é preparado num espeto de + ou- 1m sobre camadas que formam um enorme bolo de carne servido com tomates assados pímentas, yogurt e molho de tomate

  7. Estou agora a conhecer o seu blog e a adorar.
    Também costumo fazer uns Pseudo-keba´bs, inventados e costumo acrescentar óleo de sésamo na preparação. Dá um sabor maravilhoso e ainda mais exótico. Experimente 🙂

  8. olá!

    ja sou fã deste blog ha imenso tempo e antes de mais, parabéns !

    estou a planear fazer isto para os meus amigos mas tenho uma duvida. Esta quantidade de ingredientes dá para quantas pessoas?

    ficarei á espera da resposta e mais uma vez parabéns pelo blog

    Ruben Andrade

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