Salada de Bacalhau e Broa de Milho


Apesar de este ano o calor não se fazer sentir de forma tão intensa, apetece sempre comer ao ar livre, e almoços mais ligeiros.

Desta vez saiu uma salada de Bacalhau e de Broa de Milho, inspirada por uma receita que vi na Blue Cooking na edição de Fevereiro de 2007!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau

1 pimento

1 tomate maduro

2 fatias de broa de milho

azeitonas pretas descaroçadas

salsa

2 dentes de alho

coentros

oregãos

azeite

vinagre

sal

pimenta

Preparação:

Asse o pimento e o bacalhau. (Se preferir pode cozer o bacalhau em vez de o assar e usar pimento de conserva já assado!)

Esfarele para dentro de uma assadeira as fatias de broa, junte o alho picado, os oregãos, a salsa e os coentros também picados e o tomate em cubos e as azeitonas pretas descaroçadas partidas em pedaços.

Depois de assados e limpos, junte à mistura da broa o pimento em tirinhas e o bacalhau em lascas.

Regue generosamente com um bom azeite, e tempere a gosto com sal, pimenta e vinagre.

Mexa bem e sirva. (Também pode servir directamente do frigorífico!)

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Bacalhau broa e azeitonas, para mim já servia de receição, assim então é um manjar digno de reis. Beijocas bom fim de semana

  2. Acrescente umas ervinhas – eu sou fanático por manjericão, mas uns orégãos secos também ajudam sempre. Bom prato – apetece bem mais do que aquilo que fiz e comi hoje, uns pratos cheios de manteiga e natas…

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