Filetes com Legumes no Forno

Gosto muito de peixe, mas, tirando o bacalhau não gosto de o comer cozido. Então se fôr pescada cozida… Até fico enjoada com o cheiro do peixe a cozer.

Mas gosto de filetes de pescada, e acho que se tornam muito versáteis e com eles podem fazer-se muitas refeições saborosas e nutritivas.

Porque o peixe não tem de ser sempre cozido, ou grelhado. Aqui fica mais uma sugestão para utilizarem uns filetes de pescada ou de qualquer outro peixe.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de pescada de bom tamanho

1 alho françês pequeno

1 cenoura

1 tomate bem maduro

sal e pimenta

sumo de limão

Oregãos

100ml de natas (usei as novas natas ligeiras, apenas com 10% gordura, mas podem usar natas normais ou light)

Preparação:

Tempere os filetes ainda congelados com o sal, a pimenta e o sumo de limão e deixe descongelar.

Corte depois o alho francês em rodelas e lave bem. Rale a cenoura, limpeo tomae de peles e sementes e corte-o em cubos. Junte todos os legumes e tempere-os levemente de sal.

Num prato de ir ao forno faça uma cama com 2/3 dos vegetais, coloque por cima os filetes inteiros ou partidos ao meio, e regue com o líquido da marinada. Polvilhe com oregãos, e coloque os restantes vegetais.

Regue agora com as natas e leve ao forno (200ºC) durante 20 minutos.

Sirva com arroz ou puré de batata!

Bom Apetite!

13 respostas

  1. credo acabo de inutilizar meu teclado por excesso de água na boca… ótima receita, parabéns pelo blog!

    Se não se importar indicarei o seu no meu!

  2. Ai!

    Já nem vejo mais nada que vim de férias e tou de dieta!
    Se vejo o resto do que puseste no mês passado desidrato e estrago o teclado com a baba!
    :o)

    Deixei no meu Cheiros e Paladares uma corrente de amizade em que conta o teu blogue!

    Parabéns!
    *

  3. Ora aqui está uma receita de filetes que me agradará muito com certeza!!! E partilho da mesma opinião, peixe cozido, só bacalhau, e pescada longeeeeeeee, só as de rabo na boca!

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