Arroz tostado com Peru, Espinafres, Pinhões e Passas

Mais uma receita que veio do site da Vaqueiro, com algumas ligeiras alterações. Gostei muito da mistura das passas e dos pinhões com os espinafres. Uma refeição fácil e atractiva!

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de espinafres congelados com queijo (usei os normais e juntei depois 3 fatias de queijo em pedaços)

15 g de pinhões

150g de bifes de peru
Azeite

sal
pimenta de moinho

25 g de passass

1 chávena de chá de arroz vaporizado

2 chávenas de chá de água

Preparação:

Coloque os espinafres com queijo numa frigideira e leve a descongelar sobre lume brando.

Deite os pinhões noutra frigideira e deixe alourar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando. Entretanto aproveite para cortar os bifes de peru em tiras.

Leve um pouco de azeite a aquecer num tacho, e aloure aí a carne. Tempere-a com sal e pimenta acabada de moer. Deixe cozinhar e junte depois a carne aos pinhões e às passas.

Adicione mais um pouco de azeite à gordura que ficou no tacho e, quando estiver quente, introduza o arroz. Deixe fritar um pouco até o arroz ficar translucido e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Espalhe os espinafres com queijo sobre o fundo de um tabuleiro por cima espalhe a mistura de carne e pinhões e passas.

Cubra com o arroz e leve ao forno durante 10 a 15 minutos para tostar um pouco.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Os pinhões combinam lindamente com os espinafres. É um clássico da culinária mediterrânica. A receita está excelente, como sempre. 🙂

  2. nao vim ter aqui através desta receita, mas sim dos bifes enrolados, os quais vou comer daqui a pouco. goetei também dos filetes no forno.

    tens aqui muitas receitas que devem valer a pena. tenho que ver com mais tempo se valem a pena, o que nao duvido…

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