Outra alternativa aos filetes fritos. Desta vez em papelotes com vegetais e feitos no forno. A repetir de certeza!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes de pescada ou de outro peixe
1 cenoura pequena
1/2 alho francês
1 tomate pequeno maduro
1/2 pimento verde
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
azeite
folhas de manjericão frescas
1 colher de chá de polpa de tomate
1 colher de chá de massa de pimentão
Folha de alumínio
Preparação:
Corte 2 folhas rectangulares de papale de alumínio.
Em cada uma delas coloque o filete partido em dois, e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Corte o tomate e o alho francês em rodelas, o pimento em tiras e rale a cenoura.
Divida os ingredientes pelos dois papelotes e coloque-os por cima do peixe.
Tempere com mais um pouco de sal, e com a mistura de polpa de tomate e massa de pimentão.
Coloque também o manjericão sobre os legumes, regue com um fio de azeite e feche os papelotes de modo a que nem líquido nem vapor saia durante a cozedura.
Leve a forno quente 200ºC durante 40 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Bom Apetite!
14 respostas
Hummm….adorei a ideia.
Esta será mais uam receita para experimentar de certeza.:)
A repetir de certeza… e a experimentar aqui em casa! Deve ser uma delicia.
acho esta receita uma maravilha e é uma alternativa muito mais saudável do que os filetes fritos. 5 estrelas.
O modo de cozedura em papelote preserva todas as vitaminas e sabores. Delicioso! 🙂
Gostei muito dessa ideia
assá-los em papelote é a melhor maneira para manter as propriedades, ficou ótimo!
Beijinhos,
Tenho a mania dos papelotes, tenho que experimentar estes filetes agradaram-me muito.
Beijocas
Acho que só cozinhei em papelotes uma vez mas ando tentada em repetir a façanha pois tem surgido muitas receitas nos blogs. Esta vem mesmo a calhar pois comprei um lombinhos de pescada congelados que estão neste momento a chamar por mim, lá do congelador! :o)
Vou aceitar esta sugestão. Depois digo como correu!
Adorei a receita gosto muito de fazer coizinhas em papelote.um bjs Natércia…
Esta mulher tem umas ideias maravilhosas! 🙂
*Beijinhos*
estou visita diaria deste cantinho. Muito bom.
Adoro fazer o peixe assim… além de ficar bem mais light fica tb delicioso… parabéns
Bjokas
Olá. O seu blog é um máximo. Hoje fiz esta sua receita só que utilizei medalhoes de pescada. O meu filho de 20 anos que não gosta nada de peixe, adorou. 🙂
esta receita será que também resulta com peixe vermelho? Agradecia resposta obrigada