Peru com Cogumelos e Molho de Roquefort


O meu colega de trabalho ZL, foi de férias até França… passeou por vários sítios e foi até Roquefort. Foi de lá que veio um pedaço desse delicioso “queijo azul” de que eu tanto gosto. Sendo assim resoli fazer algo que levasse roquefort. Foi o caso destes bifinhos de peru e cogumelos que ficaram deliciosos! Obrigado ZL!

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de carne de peru cortada em tiras ou cubos
azeite
sal e pimenta q.b.
50gr de queijo roquefort
75 ml de leite ou natas (eu usei leite)
1 lata pequena de cogumelos

Preparação:

Leve um fio de azeite a aquecer numa frigideira e salteie aí a carne de peru. Tempere de sal e pimenta moída na hora, junte os cogumelos e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto desfaça o queijo no leite morno. Assim que a carne estiver cozinhada, junte o molho de leite e queijo e deixe fervilhar.
Desligue e sirva de imediato acompanhado por fusili cozido.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Cara amiga,
    Tenho a agradecer-lhe as ideias geniais que partilha connosco no seu blog. Encontrei-o, por acaso, enquanto pesquisava uma receita no google e a primeira entrada era uma receita sua. Desde então, tenho recriado algumas das suas receitas e a malta cá em casa tem adorado! O seu blog é genial, as ideias, as sugestões e as fotos deveras apetitosas! 🙂
    Muito obrigada e, por favor, continue a cozinhar estas coisas boas que a malta deste lado agradece!
    Um abraço,
    R

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *