Foi uma refeição muito simples esta, com o TB e a MJ. A hora era tardia e esta empadinhas de vegetais vieram a calhar. Eu já andava de olho nelas, e esta foi a ocasião ideal para as testar.
A receita é da Revista Saberes e Sabores da Vaqueiro, nº 163 de Setembro de 2007. (Fiz apenas ligeiras adaptações!)
Ingredientes para 12 quiches (tamanho de empadas!):
Para a Massa:
1 dl de água
1 casca de limão
sal
50 g de margarina
300 g de farinha
Para o recheio:
1 lata de cogumelos laminados
50g de fiambre em tirinhas
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
1 lata de espargos verdes de conserva
3 ovos
2 dl de leite
noz moscada
Preparação:
Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter. Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido. Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela. Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos. Tempere de pimenta.
Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as. Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos,
Ligue o forno a 180ºC.
Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo. Forre com a massa as formas de queques. Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.
Parta os ovos e misture-os com o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
Sirva mornas ou frias.
Bom Apetite!
Também fiquei de olho nessa receita da Saberes, gostei das alterações as mini tartes ficaram lindas demais.
Bjs
k bonitos ficaram …….bjokas
quiches mais pequenas ficam tb muito engraçadas para as festinhas de anos dos pequenos…bjokas
Mas que maravilha ficaram metidas nma cabeça.um beijo Natércia))
Lindas! E até que me pareceu um petisco relativamente saudável…A experimentar! :o)
Que delícia!! A massa parece em crocante e eu adoro aspargos e cogumelos. Juntos, então! PErfeito.
Beijinhos!
Estão lindas!
agora iam duas ou três com uma saladinha.. ai… estao mesmo apetitosas! beijo
Será que ainda sobrou alguma, uminha só? Hummmm delícia!
Beijinhos,
Também as tinha visto lá. Estas ficaram óptimas!
Beijinhos
Ô coisa boa!
Vou marcar a receitinha já!
Ficaram lindas e delicadas. Este blog continua delicioso! 🙂
São o que eu chamo de ideais para os jantares de domingo aqui em casa.
Que boas!
Ui! Que lindos! Até dá pena estragar! Claro ke eu não me importava nada de “estragar” um ou dois! Acabei de linkar o seu blog no meu!
Hum, o nome quiche já diz tudo… além de delicioso, sempre faz bonito. Adorei o formato pequeno. Bjs!
Mais uma para o meu caderninho de receitas a experimentar!
Bjinho