Coelho à Januário


Não me perguntem quem é o Januário.

Quando resolvi cozinhar o coelho que tinha na arca não sabia bem como. Resolvi então procurar uma receita que me agradasse no maravilhoso Livro de Pantagruel.

E de entre muitas receitas, a eleita foi o Coelho à Januário.

Simples e bom.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 Coelho caseiro

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de picada

1 dl de vinho branco

1/2 dl de caldo de carne

1 colher de sobremesa de farinha

1 colher de sobremesa de manteiga

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve o azeite ao lume, junte o coelho em pedaços e vá mexendo. Quando estiver louro adicione a cebola, o alho e a salsa picada e mexa bem. Junte o vinho e o caldo de carne e tempere de sal e pimneta. Tape e deixe ferver em lume brando mexendo de vez em quando, até o coelho estar cozido e tenro.

Se o molho reduzir muito, junte um pouco mais de caldo de carne.

Antes de servir, retire o coelho do tacho deixando ficar o molho. A este junte a farinha desfeita num pouco de caldo e deixe ferver mexendo constantemente até engrossar. Junte a manteiga e deixe-a derreter.

Deite o molho sobre o coelho e sirva imediatamente com puré de batata ou arroz branco e esparregado.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. O coelho caseiro é uma constante na minha cozinha, a minha mãe faz criação =) Aqui está uma nova e deliciosa forma de o preparar!
    Beijinhos

  2. O Januário eu realmente não conhecia, mas gosto muito do Pantagruel, quando casei comprei logo os livros, para tentar chegar aos pés das comidinhas da minha sogra, não sei se cheguei, mas aprendi muito com os livros. bjs

  3. Meu marido adora coelho!! mas neste eu dou a mão para a Anette… não consigo comer…
    Ficou lindo o seu prato, ele veio e viu a foto, adorou!!!
    Beijinhos,

  4. Olá Joana,
    Gosto muito do teu blog, parabéns!
    mas tenho uma dúvida, na receita fala em "4 colheres de sopa de picada", o que é isso?
    Gostava de fazer a receita, mas esse ingrediente desconheço.
    Obrigada

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