Creme de Courgete com Coentros

Há sempre sopa em minha casa e eu como sopa todos os dias.
Normalmente faço sopa sem grande história: puré de legumes (sempre sem batata), às vezes com puré de feijão ou grão, e depois com couves ou agrião ou espinafres ou nabiças … ou qualquer outro vegetal que tenha comprado ou que os meus avós me tenham trazido lá da quintinha.
Desta vez foi diferente. A sopa que havia tinha acabado e eu queria fazer sopa. Os ingredientes não eram muitos, mas a sopa ficou deliciosa.
Tão deliciosa que a partilho aqui. E até já está pensada para fazer num próximo jantar de amigos.

Ingredientes para 6 pessoas:

2 courguetes médias
1 cebola média
1/2 couve flôr pequena
1 cabeça de nabo pequenina
1 cenoura grande
6 colheres de sopa de coentros frescos picados
azeite q.b.
sal

Preparação:

Lave e descasque o nabo e a cenoura, e parta-os em bocados. Corte a cebola em meias luas e separe a couve flôr, depois de lavada, em raminhos. Lave também a courguete e parta-a em rodelas – eu gosto de deixar a casca da courgete.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e salteie a cebola. Junte depois as courgetes, a cenoura, o nabo e couve flor e deixe saltear tudo uns minutos, mexendo.
Adicione água até cobrir os legumes e tempere de sal. Deixe cozinhar.
Assim que os legumes estiverem cozidos passe-os com a varinha mágica na potência máxima durante 2 ou 3 minutos de modo a que o creme fique bem cremoso. Junte um pouco mais de água se achar necessário, mas não deixe ficar muito líquida pois perde a cremosidade.
Rectifique de sal e leve novamente ao lume. Assim que voltar a levantar fervura junte os coentros picados e sirva.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. na minha casa também tem que haver sempre sopa (embora seja praricamente só eu a comê-la) e se há um dia em que me falte a sopa no frigorífico fico logo stressada (hoje é um desses dias). adorei esta sugestão

  2. eu adoro sopa!! aliás lá em casa somos muito sopeiros!! eh eh eh
    ainda ontem à noite fiz com crougetes, alho françês, cenoura, cebola e espinafres, tb ficou optima!!

    não há nada como chegar a casa e comer uma bela sopinha quentinha!!

    beijocas

  3. Este texto lembrou-me de mim 🙂 Há sempre sopa cá em casa e normalmente é sopa de sopa: todos os legumes que houver no frigorífico, feijão ou grão a boiar, e pronto! De vez em quando apetece uma sopa mais disto ou mais daquilo! E esta tem um ar delicioso, apesar de eu não ser muito fã de coentros 🙂

  4. Olá !
    É uma grande satisfação conhecer seu blog, Colher de Pau!
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    Seja bem vinda! Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

  5. Sou viciado em sopa, admito e assumo! Se a não tenho em casa, parece que o frigorífico e a dispensa estão vazios. Esta é uma boa receita para incluir no meu cardápio!
    Beijo

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