Lombos de Pescada com Molho de Espinafres


Pode até parecer uma refeição muito requintada, mas este jantar demorou 30 minutos a preparar. Nem sempre são precisas horas na cozinha para termos um jantar especial!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 centros de pescada
2 dente de alho
50 ml de vinho branco
azeite
sal e pimenta q.b.
200 gr de espinafres (eu usei dos congelados)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Num pirex coloque os centros de pescada e tempere-os com um dente de alho picado, sal, pimenta e o vinho branco.
Leve-os ao forno e deixe cozinhar cerca de 10 minutos de cada lado.
Entretanto leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o outro dente de alho picado. Adicione os espinafres congelados e deixe ir cozinhando até estarem completamente descongelados. Tempere de sal e pimenta. Junte depois a farinha peneirada e mexa. Adicione aos poucos e poucos o leite até formar uma espécie de um bechamel. Rectifique os temperos.
Cubra depois o peixe com esta mistura e leve ao forno mais uns minutos até gratinar.
Sirva com puré de batata.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Está com uma aparência fantástica! Pena que tenho que fazer 2 pernas de peru para o almoço senão era já esta sua receita.

    Beijinhos 🙂

  2. Olá! É a primeira vez que visito seu blog e estou encantada com todas as suas receitas!!! Sou principiante na cozinha e estou louca para testar vários pratos que vi aqui. Parabéns!

  3. Acho que tens toda a razão, o requinte de uma refeição nem sempre é sinónimo de pratos complicadíssimos. Este está lindo.

  4. Aproveitei a ideia deste mlhinho de espinafres e fiz ontem ao jantar com uma massa cozida em água e sal e tirinhas de porco grelhado. Ficou muito bom, parabéns!

  5. vou dizer-te uma coisa: estou pasmada… para já isto é super rápido de fazer e depois… tem um aspecto muito requintado, uma coisa muito chique… amei!!!

  6. No outro dia fiz uma variante desta receita… com outros ingredientes. Mas a combinação do peixe com os espinafres acho que fica sempre divinal!

  7. Olá!

    Hoje cozinhei uns Tranches de Pescada adaptados desta receita.
    Gostei muito!

    Beijinhos e obrigada pela partilha.

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