Risotto de Pato

Desde a primeira vez que fiz risotto aqui em casa, que passou a ser um dos pratos favoritos do M.
Já experimentei várias combinações de sabores, mas este é definitivamente um dos melhores que já passou por esta cozinha. Aliás, este prato passou a fazer parte da lista dos “Top Ten” aqui de casa!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 perna de pato
2 cebolas pequena
1 alho francês
1 cenoura
1 folha de louro
1 pernada de alecrim
azeite
sal e pimenta
1 chavena de chá mal cheia de arroz arbóreo
100ml de vinho branco
50 gr de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado na hora
coentros frescos para polvilhar

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e refogue ligeiramente o alho francês, a cenoura e uma cebola, cortados em rodelas.
Junte o pato previamente temperado com sal e pimenta. Cubra com água e junte também a folha de louro e o alecrim. Deixe ferver até a carne estar tenra.
Escorra o caldo e reserve.
Desfie a pena de pato e reserve a carne.
Entretanto leve outro tacho ao lume. Junte a manteiga e a outra cebola picada e deixe refogar. Junte o arroz e deixe fritar. Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois, aos poucos e poucos, juntando o caldo onde cozeu o pato, mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozinhado, cerca de 20 a 30 minutos depois, junte a carne de pato, os coentros picados e o queijo parmesão.
Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Que bom aspecto, que delícia que deve de estar…
    Nunca fiz risotto, mas com tanta receita que anda por esta blogosfera, tenho que experimentar.

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