Desde a primeira vez que fiz risotto aqui em casa, que passou a ser um dos pratos favoritos do M.
Já experimentei várias combinações de sabores, mas este é definitivamente um dos melhores que já passou por esta cozinha. Aliás, este prato passou a fazer parte da lista dos “Top Ten” aqui de casa!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 perna de pato
2 cebolas pequena
1 alho francês
1 cenoura
1 folha de louro
1 pernada de alecrim
azeite
sal e pimenta
1 chavena de chá mal cheia de arroz arbóreo
100ml de vinho branco
50 gr de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado na hora
coentros frescos para polvilhar
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e refogue ligeiramente o alho francês, a cenoura e uma cebola, cortados em rodelas.
Junte o pato previamente temperado com sal e pimenta. Cubra com água e junte também a folha de louro e o alecrim. Deixe ferver até a carne estar tenra.
Escorra o caldo e reserve.
Desfie a pena de pato e reserve a carne.
Entretanto leve outro tacho ao lume. Junte a manteiga e a outra cebola picada e deixe refogar. Junte o arroz e deixe fritar. Adicione o vinho branco e mexa em lume brando, até todo o vinho ser absorvido. Vá depois, aos poucos e poucos, juntando o caldo onde cozeu o pato, mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozinhado, cerca de 20 a 30 minutos depois, junte a carne de pato, os coentros picados e o queijo parmesão.
Mexa para juntar tudo e deixe tapado 2 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
7 respostas
Que bom aspecto, que delícia que deve de estar…
Nunca fiz risotto, mas com tanta receita que anda por esta blogosfera, tenho que experimentar.
Gostei desta versão italiana do arroz de pato. 🙂
Deve ser divinal!
Arroz de pato é óptimo, assim então na versão risotto está irresistivel.
Beijocas
Nunca provei pato, mas adoro risoto e esse está maravilhoso!
deve ter ficado uma maravilha, só falta mencionar na receita a quantidade de arroz a utilizar.
beijos
Adorei o TOP TEN!
Deve ser ótimo mesmo!
Beijinhos,
Experimentei este risotto e foi um sucesso.É delicioso, parabéns pelo teu blog.