Lombinhos de Pescada com Legumes e Camarão

Que tal uma receitinha de peixe?
Os lombinhos de pescada além de muito versáteis, são rápidos de preparar. Basta juntar uns poucos de ingredientes e logo se tem uma refeição nutritiva e saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
1 pimento laranja em tirinhas
1 chávena de ervilhas
4 camarões calibre 20/30
100 ml de natas light
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
2 delícias do mar
50 ml de vinho branco

Preparação:

Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque os lombinhos de pescada e tempere-os com sal, pimenta, o alho picado e o vinho branco. Junte as ervilhas, o pimento em tiras e os camarões inteiros e leve a forno quente.
Quando o peixe e os legumes estiverem cozinhados retire do forno e regue com as natas.
Leve novamente ao forno até o molho começar a ferver e sirva de imediato com puré de batata.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Gosto muito de usar lombinhos de pescada, ninguém refila com as espinhas… lol!
    Gosto deste receita, assim despachada e requintada ao mesmo tempo.
    Beijocas.

  2. esse camarão da foto está a olhar para mim com um ar desconfiado… lol
    adorei esta tua receita, como sempre cada vez que venho á tua cozinha tenho que levar mais uma receita para casa

  3. Olá Joana, aqui ando eu a procurar receitas… Como tenho 3 filhos pequenos (1, 4 e 7) preferia não por pimentos. O que poderia substituir? Sei que é antiga a receita, mas pode ser que já a tenha reinventado. Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *