Apetecia-me fazer um prato de bacalhau, mas tinha que dar para ficar pronto de véspera e não queria nada de fritos. No fim ficou bom e colorido. O M. gostou muito!
Acabou por ficar uma mistura de coisas com o fiel amigo bacalhau pelo meio!
Ingredientes para 2 pessoas (que dá para 3 à vontade!)
2 postas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas
1 cebola
1 folha de louro
sal e pimenta
azeite q.b.
1 pimento vermelho
4 batatas médias
1 molho de grelos
* Molho Bechamel (ou 1 pacote pequeno)
Pão ralado
Preparação:
Começe por levar o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas.
Entretanto coza as batatas em água com sal, cortada em rodelas com cerca de 3mm de espessura, mas tendo o cuidado de as retirar quando ainda estiverem rijinhas.
Coza também os grelos.
Numa frigideira larga leve a cebola a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.
Junte a cenoura ralada e o pimento em cubinhos, e deixe refogar em lume brando. Junte depois o bacalhau em lascas, as azeitonas, os grelos já cozidos e cortados em pedaços e as batatas bem escorridas.
Misture tudo cuidadosamente, junte metade do molho bechamel e volte a mexer.
Coloque depois a mistura num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho.
Polvilhe com o pão ralado e leve a forno quente até ficar dourado.
Sirva com uma salada verde!
Bom Apetite!
* Molho Bechamel:Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem. Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
13 respostas
A foto está convidativa a uma garfada!
Beijocas
humm parece-me bom d+!!!
Bacalhau a delícia de sempre.
Bjs!
Minha amiga como sou Maria do bacalhau vou ter que fazer o seu adorei um beijo. Natércia:))
Adoro o teu blog.
Venho cá todos os dias.
Beijinhos e parabéns
Excelente mistura de sabores e texturas! Excelente foto!
O teu blog é uma fonte de inspiração. Parabéns!
Excelente foto , porque os olhs também comem, os meus até choram …
Tem um ar delicioso,textura e cor …
equilibrio perfeito.. bjs nanda vale
Parece estar delicioso, gostei da combinação dos legumes com o bacalhau. Vou anotar a receita!!
Beijinhos
Bacalhau é comigo!!!as fotos deixam-nos com água na boca,mais uma receitinha a fazer,Parabens!!
bjocas,janeca!
o visual tá incrivel…na verdade comemos com os olhos..e..bavlahau?nem precisa olhar tanto..é tudo e bom..o seu tá incrivelmente belo..parabens..li
Dá vontade de comer e não parar
bjs
Com estes ingredientes todos só pode ter ficado uma maravilha!
A foto está «deliciosa»!
Beijos.
Adoro pratos de bacalhau que levem grelos… está tão “guloso” com esses legumes todos, vou fazer assim que possa!
Cristina