Hamburguers de Atum

Depois dos anos do M., e da Páscoa, e das amêndoas e doces, nada melhor do que voltar à comida mais simples e nutritiva.
E da cozinha da nossa querida Elvira, vieram estes hamburguers ideais para uma refeição mais ligeira e despreocupada depois destas festividades.
Gostámos muito, Elvira!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 pãozinho do dia anterior
1/2 chávena de leite
1 lata de atum em óleo
1 colher de sopa de salsa picada
1 cebola
1 ovo
sal
pimenta
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de farinha
2 fatias de queijo
2 pãezinhos de mistura
alface, tomate, molhos e pickles

Preparação:

Escorrer muito bem o atum.
Num robot de cozinha juntar o pão, a cebola, o atum, o leite, o ovo, o pão ralado, a farinha e a salsa e picar tudo muito bem. Temperar com sal e pimenta.
Separar o preparado em duas porções e moldar duas bolas e espalmar, formando hambúrgueres. Pressionar muito bem para não se esfarelarem enquanto grelham.
Levar a grelhar os hambúrgueres de ambos os lados, em lume médio.
Barrar os pães com maionese ou mostarda, colocar a alface e o tomate, e sobre estes o hamburguer a a fatia de queijo terminando com os pickles.
Servir com batatinhas fritas.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Pois é, pois é, há que redimir-se dos pecados da gula, não é?Eheheheheh! Agora a sério: parecem deliciosos! Ainda não experimentei, mas fiquei com uma vontade daquelas!!! Beijinhos!

  2. nao gosto muito de peixe, mas de atum sim. dentro dum hamburger ainda nao comi, mas o teu ficao tao bom, que de certeza que irei experimentar em breve! beijcoas

  3. Tenho andado distraída (ocupada)e confesso que esta receita me escapou no blog da Elvira. Ainda bem que a divulgas-te aqui,porque adorei a sugestão.
    Bjs

  4. E eu que andava a comprar hambueguers de atum ……agora que já sei fazer, nunca mais as vou comprar.
    Obrigada Joana.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *