Foi a primeira vez que cozinhei e comi Magret. Não é nada difícil, apenas se tem de ter atenção ao tempo de cozedura, para não deixar cozinhar demais o peito de pato.
Cá em casa ficou mais do que aprovado! Uma das melhores refeições dos ultimos tempos.
Ingredientes:
2 magret (peito de pato) pequenos ou 1 grande
1 chávena de chá de arroz arboreo (ou outro próprio para risoto)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 laranja
sal e pimenta
50 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
Preparação:
Começe por preparar o risoto.
Ferva 1 litro de água juntamente com a casca da laranja, e deixe em infusão.
Leve uma panela ao lume com a manteiga e refogue a cebola e o alho picado. Junte depois o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione depois o vinho, reduza o lume e vá mexendo até todo o vinho ser absorvido. Vá depois acrescentando o caldo de laranja, juntando apenas mais quando o anterior tiver sido totalmente absorvido. Tempere de sal e pimenta.
Quando o arroz estiver cozinhado e cremoso, junte o parmesão e o sumo da laranja, mexa bem e deixe repousar 1 minuto antes de servir.
Entretanto prepare os magrets: faça um cortes superficiais na diagonal em toda a pele do peito do pato de modo a formar uma grelha e tempere de sal e pimenta. Aqueça uma frigideira anti aderente e cozinhe o pato do lado da gordura durante 6 minutos, tendo o cuidado de ir retirando a cordura que se forma. Ao fim desse tempo vire os magrets e cozinhe mais 2 minutos.
Retire do lume e coloque a repousar 2 ou 3 minutos num sítio aquecido antes de servir.
Sirva o magret cortado em fatias finas sobre o risoto!
Bom Apetite!
16 respostas
Sempre que venho à sua cozinha tenho sempre uma agradável surpresa. Esta receita parece deliciosa e bastante original (nunca tinha ouvido falar em risoto de laranja). Já está no meu livrinho para experimentar. Não posso deixar de lhe dar novamente os parabéns pelo seu blog pois todos os dias nos surpreende. Beijinhos
Bem… Este conquistou-me! Tem um aspecto delicioso e a combinação de ingredientes… Sem comentários!
Obrigada pela partilha! =)
Pois é, amiga Colher de Pau, mais uma receita com um aspecto delicioso! Essa combinação de sabores parece ser divina! Mas diz-me cá, o risotto fica a saber muito a laranja? Beijinhos e obrigada por mais esta partilha.
Esta senhora está sempre a superar-se. É cada prato melhor que o outro. O risoto tem um aspecto maravilhoso, nunca tinha ouvido falar em risoto de laranja. Podia dizer-me onde adquiriu o magret? É que nunca vi à venda. Parabens pela receita.
Comprei o magret no (passo a publicidade) Continente, na secção das carnes frescas, onde também existem, para além dos magrets, pernas de pato embaladas individualmente.
Quanto ao risoto de laranja, não sabe muito a laranja. Fica sim com uma agradável perfume a laranja e ligeiramente adocicado.
Já enho as suas receitas a algum tempo, mas nunca postei nenhum comentário, não podia deixar passar com este post.
Achei uma maravilha,nunca comi ,nem preparei magret,o seu tem um aspecto delicioso.PARABENS
beijinhos
Fantástico!
Não só o magret é uma delicia como este risoto é sem duvida um acompanhamento à altura.
Bj
humm trocar o classico molho de laranja pelo risoto foi uma ideia genial!provadissimo!bjs
humm trocar o classico molho de laranja pelo risoto foi uma ideia genial!provadissimo!bjs
A foto está por demais tentadora!
Parabéns!
E deve ser delicioso, com certeza, o risotto, então, tb me chamou a atenção!
Beijinhos,
Concordo com tudo o que aqui foi “dito” adoro este blog, desde as fotos ás receitas fantásticas com que nos brinda todos os dias.
Muitos Parabéns por este blog fantástico.
o magret está bonito, mas o risotto……….. está uma tentação.
São quase 4h da tarde e eu ainda não almocei! Hum, pato é tudo de bom!
bjo,
Nina.
Também nunca comi tampouco cozinhei.
A aparência da carne é muito bonita, parece um presunto (tender) defumado.
E o risoto….é como se sentisse o cheirinho da laranja.
Parabéns mesmo.
Ana.
See Please Here
Experimentei ontem ao jantar!! É mesmo delicioso!! Uma receita 5 estrelas!!