Sou daquelas pessoas que gosta muito de frango e de cozinhar frango.
Gosto da versatilidade desta carne e das inúmeras aplicações a que pode ser sujeita. Sendo assim, ando sempre à procura de novas receitas para cozinhar frango.
Descobri esta no site do Jamie Oliver.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 malagueta seca
1 dente de alho
15 gr de gengibre fresco
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 pitada de colorau doce(paprika)
1/2 colher de sopa de Garam Masala
1 colher de chá de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de coentros frescos
4 peitos de frango grandes cortados em cubos
1 cebola pequena
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 pitada de canela
1 pitada de coentros em pó
1 pitada de curcuma (açafrão das indias)
1 lata pequena de tomate pelado
100ml de iogurte natural
100ml de natas frescas
Preparação:
Prepare a marinada para o frango. Misture a malagueta com o alho, o gengibre e o óleo no robot de cozinha. Adicione o colorau, a garam masala, o puré de tomate e os coentros. Misture bem até formar uma pasta.
Coloque os pedaços de frango numa taça e barre-os com a marinada, de modo a todos os bocados ficarem cobertos. Deixe ficar no frigorífico, tapado, de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça um pouco de óleo vegetal numa frigideira larga ou panela e frite a cebola em rodelas, o pimento verde e vermelho em tiras e as restantes especiarias. Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos e adicione depois o tomate pelado passado pelo robot de cozinha e o iogurte batido. Junte os pedaços de frango e a marinada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos ou até o frango estar cozinhado.
Antes de servir adicione as natas e mais coentros frescos.
Sirva com arroz basmati cozido e uma salada verde.
Bom Apetite!
Claro que não ia deixar passar em branco…! Comida indiana é comigo… 😉
Beijinhos.
Quanto ao gosto por frango, à sua versatilidade e capacidade de nunca deixar ficar mal uma receita nova, já somos dois. Quanto ao Oliver… somos muitos, lol
Vou experimentar.
Parece optima! Uma curiosidade, o que é Garam Masala?
Bjinhos
Para quem gostar de comidinha indiana ai esta uma bela sugestao, deixei msg nas bolachinhas de laranja com sementes de papoila,Nani
http://receitas-nani.blogspot.com
Garam Masala é uma mistura de speciarias que se encontra à venda em lojas de produtos asiáticos ou indianos.
Pois é, o franguinho é uma carne que nunca nos deixa ficar mal! Eu também tenho sempre em casa, seja inteiro, peitos, coxas…E esse parece ser muito exótico e agradável!Beijinhos!
acho que já toda a blogosfera conhece a minha fixação em comida indiana…esta é mais uma receita a registar!
bjs
Frango com um toque especial é tudo que preciso para variar o franguinho da semana.
Bjs!
ai que vontade que deu!
=)
beijinhos!
Também adoro frango!
Tenho de ir à pesca do tal do Masala…
Beijos.
adoro frango, e este prato está com um aspecto!
tenho de experimentar 😀
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A sua versão tem bastante molho!
Nada contra, só não conhecia.
Esta é versão que comemos hoje:
http://www.videojug.com/film/how-to-make-chicken-tikka-masala
cardamon pods = cardamono
cumin = cominho
coriander = coentro
turmeric = cúrcuma também conhecida como açafrão-da-índia
cayenne = pimenta-vermelha
Olá!
As tuas receitas são de muita utilidade cá em casa.
Bjinhos
garam masala é uma mistura quente de especiarias. Garam=quente; masala=mistura. Há várias receitas que diferem nas especiarias. A maior parte tem pimenta o que lhe confere calor e cheiro intenso. É usado em pouca quantidade e normalmente adicionado ao caril normal para lhe dar intensidade.