Sou daquelas pessoas que gosta muito de frango e de cozinhar frango.
Gosto da versatilidade desta carne e das inúmeras aplicações a que pode ser sujeita. Sendo assim, ando sempre à procura de novas receitas para cozinhar frango.
Descobri esta no site do Jamie Oliver.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 malagueta seca
1 dente de alho
15 gr de gengibre fresco
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 pitada de colorau doce(paprika)
1/2 colher de sopa de Garam Masala
1 colher de chá de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de coentros frescos
4 peitos de frango grandes cortados em cubos
1 cebola pequena
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 pitada de canela
1 pitada de coentros em pó
1 pitada de curcuma (açafrão das indias)
1 lata pequena de tomate pelado
100ml de iogurte natural
100ml de natas frescas
Preparação:
Prepare a marinada para o frango. Misture a malagueta com o alho, o gengibre e o óleo no robot de cozinha. Adicione o colorau, a garam masala, o puré de tomate e os coentros. Misture bem até formar uma pasta.
Coloque os pedaços de frango numa taça e barre-os com a marinada, de modo a todos os bocados ficarem cobertos. Deixe ficar no frigorífico, tapado, de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça um pouco de óleo vegetal numa frigideira larga ou panela e frite a cebola em rodelas, o pimento verde e vermelho em tiras e as restantes especiarias. Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos e adicione depois o tomate pelado passado pelo robot de cozinha e o iogurte batido. Junte os pedaços de frango e a marinada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos ou até o frango estar cozinhado.
Antes de servir adicione as natas e mais coentros frescos.
Sirva com arroz basmati cozido e uma salada verde.
Bom Apetite!
14 respostas
Claro que não ia deixar passar em branco…! Comida indiana é comigo… 😉
Beijinhos.
Quanto ao gosto por frango, à sua versatilidade e capacidade de nunca deixar ficar mal uma receita nova, já somos dois. Quanto ao Oliver… somos muitos, lol
Vou experimentar.
Parece optima! Uma curiosidade, o que é Garam Masala?
Bjinhos
garam masala é uma mistura quente de especiarias. Garam=quente; masala=mistura. Há várias receitas que diferem nas especiarias. A maior parte tem pimenta o que lhe confere calor e cheiro intenso. É usado em pouca quantidade e normalmente adicionado ao caril normal para lhe dar intensidade.
Para quem gostar de comidinha indiana ai esta uma bela sugestao, deixei msg nas bolachinhas de laranja com sementes de papoila,Nani
http://receitas-nani.blogspot.com
Garam Masala é uma mistura de speciarias que se encontra à venda em lojas de produtos asiáticos ou indianos.
Pois é, o franguinho é uma carne que nunca nos deixa ficar mal! Eu também tenho sempre em casa, seja inteiro, peitos, coxas…E esse parece ser muito exótico e agradável!Beijinhos!
acho que já toda a blogosfera conhece a minha fixação em comida indiana…esta é mais uma receita a registar!
bjs
Frango com um toque especial é tudo que preciso para variar o franguinho da semana.
Bjs!
ai que vontade que deu!
=)
beijinhos!
Também adoro frango!
Tenho de ir à pesca do tal do Masala…
Beijos.
adoro frango, e este prato está com um aspecto!
tenho de experimentar 😀
***
A sua versão tem bastante molho!
Nada contra, só não conhecia.
Esta é versão que comemos hoje:
http://www.videojug.com/film/how-to-make-chicken-tikka-masala
cardamon pods = cardamono
cumin = cominho
coriander = coentro
turmeric = cúrcuma também conhecida como açafrão-da-índia
cayenne = pimenta-vermelha
Olá!
As tuas receitas são de muita utilidade cá em casa.
Bjinhos