Frango Tikka Masala

Sou daquelas pessoas que gosta muito de frango e de cozinhar frango.
Gosto da versatilidade desta carne e das inúmeras aplicações a que pode ser sujeita. Sendo assim, ando sempre à procura de novas receitas para cozinhar frango.
Descobri esta no site do Jamie Oliver.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 malagueta seca
1 dente de alho
15 gr de gengibre fresco
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 pitada de colorau doce(paprika)
1/2 colher de sopa de Garam Masala
1 colher de chá de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de coentros frescos
4 peitos de frango grandes cortados em cubos
1 cebola pequena
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 pitada de canela
1 pitada de coentros em pó
1 pitada de curcuma (açafrão das indias)
1 lata pequena de tomate pelado
100ml de iogurte natural
100ml de natas frescas

Preparação:

Prepare a marinada para o frango. Misture a malagueta com o alho, o gengibre e o óleo no robot de cozinha. Adicione o colorau, a garam masala, o puré de tomate e os coentros. Misture bem até formar uma pasta.
Coloque os pedaços de frango numa taça e barre-os com a marinada, de modo a todos os bocados ficarem cobertos. Deixe ficar no frigorífico, tapado, de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça um pouco de óleo vegetal numa frigideira larga ou panela e frite a cebola em rodelas, o pimento verde e vermelho em tiras e as restantes especiarias. Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos e adicione depois o tomate pelado passado pelo robot de cozinha e o iogurte batido. Junte os pedaços de frango e a marinada e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos ou até o frango estar cozinhado.
Antes de servir adicione as natas e mais coentros frescos.
Sirva com arroz basmati cozido e uma salada verde.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Quanto ao gosto por frango, à sua versatilidade e capacidade de nunca deixar ficar mal uma receita nova, já somos dois. Quanto ao Oliver… somos muitos, lol
    Vou experimentar.

    1. garam masala é uma mistura quente de especiarias. Garam=quente; masala=mistura. Há várias receitas que diferem nas especiarias. A maior parte tem pimenta o que lhe confere calor e cheiro intenso. É usado em pouca quantidade e normalmente adicionado ao caril normal para lhe dar intensidade.

  2. Pois é, o franguinho é uma carne que nunca nos deixa ficar mal! Eu também tenho sempre em casa, seja inteiro, peitos, coxas…E esse parece ser muito exótico e agradável!Beijinhos!

  3. acho que já toda a blogosfera conhece a minha fixação em comida indiana…esta é mais uma receita a registar!

    bjs

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