Creme de Aipo e Maça

Este creme de-li-ci-o-so, veio de um livro de culinária do Henrique Sá Pessoa e do Dr. Fernando Póvoas intitulado “Legumes sem Desculpas”. São receitas muito interessantes e sobretudo saudáveis, que vão de certo agradar a todos.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 maçãs Granny Smith
4 pedaços de Rama de Aipo
1 cebola média picada
1 batata grande cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Descasque e corte as maçãs e o aipo em rama em cubos.
Refogue a cebola no azeite e na manteiga. Adicione o aipo e refogue mais um pouco mexendo bem. Junte a batata e deixe refogar um pouco mais.
Adicione àgua quente e deixe ferver em lume brando. Adicione a maça e deixe ferver mais um pouco até tudo estar cozinhado.
Triture com a varinha mágica, tempere de sal e sirva com um fio de azeite.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Além de dar um visual fenomenal, é com certeza um creme muito saudável e benéfico para a saúde! Sem dúvida, a experimentar 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  2. Digo-vos que fiz hoje pela primeira vez, e ficou uma delicia! só lhe acrescentei mais um caldo knorr…
    De certo vou repetir mais vezes!

    Parabéns pelo blog!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *