Chegar a casa tarde e cansada e ter que fazer jantar sem ter nada descongelado.
Lembrei-me então desta receita, e assim fiz….
Só que foi de cabeça, portanto não segui todos os passos indicados pela nossa amiga Mariana.
Mesmo assim resultou numa refeição simples, rápida e deliciosa.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 latas de atum em azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 chávena de chá de ervilhas
azeite q.b.
1 chávena de chá de arroz basmati
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho com água e sal ao lume e quando levantar fervura junte o arroz basmati. Deixe cozinhar.
Pique depois a cebola e os dentes de alho.
Leve ao lume um tacho com azeite e aloure a mistura de cebola e alho e a folha de louro. Junte depois o atum escorrido e esfarelado com um garfo. Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco, a polpa de tomate e as ervilhas congeladas. Rectifique de temperos e deixe apurar.
Assim que o arroz estiver cozido, escorra-o bem e junte à mistura de atum, deixando envolver no atum ainda com o lume ligado. Deslique e sirva de imediato.
Bom Apetite!
7 respostas
Uma das coisa boas da rentrée é poder vir ler as receitas que fizeste durante este tempo em que estive ausente.
bjs
É uma receita simples mas super aconchegante 😉
Simples e muito saboroso, me encantei com seu arroz!
Que boa esta receita…Eu já fiz um arroz assim á muito tempo,mas perdi a receita e não conseguia lembrar-me,Agora a ler já me recordei de algumas coisas….è uma delicia.
Bjinhos
Gosto de pratos únicos que despensam acompanhamentos. Simples e delicioso.
Bjs!
Agora que vejo esta receita reparei que nunca juntei arroz com atum. E é tão óbvio. Uma delícia concerteza!
Este prato é dos meus.