Caril Cremoso de Peito de Frango

Cá em casa o caril é um prato muito apreciado, ou não tivesse o M. uma costela indiana. Desta vez resolvi inventar um bocado e fazer um caril um bocado aldrabado. Comeu-se e estava muito bom. É talvez mais rápido e preparar e não há que preocupar com os ossos.

Ingredientes para 2 pessoas:

400 gr de peito de frango
1 cebola pequena
2 tomates pequenos bem maduros
1 colher de sopa de pó de caril
100ml de leite de coco
100ml de natas ligeiras
sal q.b.
óleo alimentar

Preparação:

Começe por picar a cebola e levar a alourar com o óleo. Junte depois o pó de caril e deixe cozinhar de modo a libertar todos os aromas.
Limpe o tomate de peles e sementes e acrescente à mistura de cebola e caril. Deixe estufar.
Corte o peito de frango em cubos e junte ao tomate e cebola. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
Junte as natas com o leite de coco e acrescente ao frango.
Deixe levantar fervura, desligue e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz basmati cozido em água e sal.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Eu cá não tenho costela indiana, mas até parece…da maneira que gosto de caril! Hoje estamos sintonizadas, pois postei uma sobremesa indiana… pode ser que o M. goste. 😉

    bjs

  2. Boas.
    Para quem quizer, aqui fica:

    Em vez das natas, molho bechamel.
    Sem o tomate.
    2,5 colheres de sopa de caril, um pouco de pimenta preta.
    1 colher de pimentao doce em pó.
    10, 15 min com tudo a ferver, delligar e colocar um molho de coentros picados.

    Bjs e abc
    Sergio Marques

  3. Faço quase tudo igual, não ponho o tomate e não ponho as natas (troco o equivalente pelo cõco) adiciono cubos de maça, e fica uma ideia que correu bem enfeitar com caju e sim um fiu de natas ou yougurte batido. a cru.

    1. Obrigada pelas suas sugestões. Também costumo fazer um caril de frango com maçã, mas a ideia de juntar caju prece-me deliciosa.
      Um beijinho,
      Joana

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