Brás Cremoso de Bacalhau com Camarão

Uma receita de bacalhau à brás igual a tantas outras. Mais ou menos! Esta teve umas pequenas alterações que a tornaram merecedora de estar aqui.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 posta grande de bacalhau
100gr de miolo de camarão
150 gr de batata palha
1 folha de louro
3 ovos
1 cebola pequena
1 alho francês pequeno
200ml de natas
azeite q.b.
salsa
azeitonas pretas

Preparação:

Começe por levar o bacalhau a cozer juntamente com o miolo de camarão. Depois de cozidos limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
Entretanto leve ao lume um tacho com azeite e aloure a cebola e o alho francês em rodelas finas juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o bacalhau e o camarão e envolva bem no preparado anterior. Adicione também a batata palha e misture bem.
Bata os ovos com as natas, e tempere de sal (pouco!), pimenta e com a salsa picada.
Junte a mistura ao preparado anterior e envolva bem para cozer um pouco os ovos, mas de modo a que mantenha uma textura cremosa.
Enfeite com azeitonas pretas e mais salsa picada, e sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Para mim o bacalhau pode ser de qualquer maneira, gosto sempre! E este não é excepção, o miolo de camarão combina muito bem com o bacalhau.

    bjs

  2. Gosto muito de bacalhau, de todas as maneiras. E este ficou com óptimo aspecto. Mas tenham cuidado com os ovos mal cozinhados!!!
    Beijinhos

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