Crepes de Pescada e Camarão

Quando os ingredientes não são suficientes para garantir uma refeição para 2, há que dar asas à imaginação e pensar o que se pode arranjar. Neste caso, era apenas 1 lombinho de pescada solitário no congelador, ao qual uma mão cheia de miolo de camarão se veio juntar.

Ingredientes para 6 crepes:

Recheio
1 lombinho de pescada
50 gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de farinha
150 ml de leite
sal e pimenta
1 colher de sopa de salsa picada

Crepes
75 gr de farinha
125 ml de leite magro
sal
1 ovo grande
25 gr de manteiga

Preparação:

Inicie pelos crepes. Junte a farinha peneirada e o sal. Adicione o ovo e o leite e misture bem.
Deixe a massa repousar no frigorifico durante 1 hora. Adicione depois a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente deite colheradas de massa e assim que estiver cozinhada de um lado, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.
Prepare depois o recheio. Leve ao lume um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Adicione depois o peixe partido em bocadinhos e o camarão. Deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha e regue com o leite, deixando o molho engrossar. Tempere de sal, pimenta e salsa picada.
Recheie depois cada crepe enrolando-o depois.
Sirva os crepes com uma salada verde.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Muitas vezes nas noites dominicais de Inverno, os crepes são o jantar lá de casa para aproveitar os restos do almoço. Adorei a tua sugestão.

    bjs

  2. eu já tinha jurado a mim mesma que deixava de cá vir antes do almoço, mas hoje quebrei o juramento….
    e fiquei cheia de fome.
    que crepes fantásticos.

  3. E a crise ainda vai apertar mais os bolsos da população. Temos mesmo que começar a pensar em estratégias para tornar as refeições tão especiais quanto esta 😉

  4. As tuas ideias resultam sempre bem, eu já não tenho essa sorte, ou será talento! … também passei por cá para dizer que te dei o selo de Blog de Ouro. É só um mimo bem merecido. Beijos

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