Estas mini-pies foram uma agradável surpresa. O recheio cremoso feito com simples igredientes.
Simples, neste caso é luxo!
Ingredientes para 4 Mini-Pies:
1 embalagem de massa folhada pronta a usar
1 courgete pequena
150gr de fiambre em cubinhos
2 colheres de sopa de mascarpone
pimenta q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Corte a courgete em rodelas não muito finas e depois corte-as em quartos. Misture a courgete com o fiambre e com o mascarpone e tempere com pimenta.
Forre 4 formas de tarteletes com a massa folhada, pique com um garfo e leve-as ao forno para uma primeira cozedura durante 10 minutos.
Retire-as e recheie com o preparado de courgetes, fiambre e mascarpone.
Com a restante massa folhada cubra as tarteletes fazendo um pequeno orifício por onde o vapor sairá.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno até a massa estar cozinhada, cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
13 respostas
Muito bom aspecto, boa sugestão para usar o mascarpone.
bjs
Gosto muito de tartes, quiches, etc. e esta tem um aspecto optimo! Gostei da ideia de levar a courgete.
Gostei e realmente devem ficar muito saborosas, um luxo para receber alguém, ou apenas os da casa (que também merecem que lhes demonstremos o nosso apreço).
parecem deliciosas… e simples de fazer! vou testar, com certeza! =)
beijinhos!
Gosto sempre destes petiscos.
Beijinhos
Tem um prémio para si na minha Casa.
Beijinhos
Humm deve ter ficado muito bom!!
é mesmo muito fácil… fiquei rendida, acho um espectáculo estas mini-pies.
Parabéns pelo seu blog, que visito quase diariamente.
Você tornou-se a minha Musa inspiradora…tantas são as sugestões que nos propõe e todas eles com excelente aspecto.
Fantásticas… adoro courgettes 🙂
Estas Mini-pies têm um excelente aspecto e convidam mesmo a experimentar! E de certeza que o queijo Mascarpone faz toda a diferença 🙂
Beijinhos e boa semana!!
Como esta receita é simples e tem um visual bem apetitoso. Sugestão para não ser esquecida.
Bjs!
hum… isso só pode ser uma perdicao! beijocas