Compota de Maçã e Canela

A época das compotas já começou cá em casa. Comecei com o Doce de Tomate, e agora foi a vez de dar destino a uma caixa de maçãs que vieram de Alcobaça.
Apesar de gostar muito de fazer compotas, confesso que nunca tinha feito com maçã. Fiquei convencida e ficou a ser uma das minhas preferidas.

Ingredientes:

1 kg de maçãs já limpas e descascadas
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
1 kg de açúcar

Preparação:

Depois de descascadas as maçãs, coloque-as num tacho juntamente com o açúcar, a canela em pó e o pau de canela e a água.
Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire o pau de canela e passe as maçãs com a varinha mágica.
Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
Retire do lume, e coloque em frascos.

Bom Apetite!

32 respostas

  1. Olha que bela sugestão para eu fazer agora… É o que dar estar em casa e com inspiração para a cozinha! 😀 Obrigada pela receita *

  2. Bem… Como já tinha dito, fiz mesmo a compota e ficou DELICIOSA!!! Já me vieram cá roubar dois frasquinhos… E outros dois já têm destino. Algo me diz que a dose é para repetir em breve! 😀

  3. Olá. Sou uma frequentadora assídua do seu blog e já fiz várias receitas por sugestão sua (são sempre um sucesso!!!)

    Eu queria fazer esta compota mas fiquei com uma dúvida: qual o melhor tipo de maçã para fazê-la?

    Obrigada e mais uma vez parabéns pelo blog 🙂

  4. Olá! Conheci seu blog hoje. Você está de parabéns, as receitas são ótimas!
    Gostaria de saber o que é "varinha mágica". Moro nos estados unidos e gostaria de saber o nome disso em inglês. 0brigada! Vanessa

  5. Também sou adepta a compostas. Experimente colocar na compota de maça uma raiz pequena de gengibre e depois me diga se aprovou.
    E espetacular!!!

  6. Querida qual o prazo de validade de uma compota de maçã? Tenho plantaçao de maças em casa e pensei em fazer compotas para vender. Ja preparei os potes e tudo…estou esperando a época da colheita. Obrigada pela receita, penso q ela deve ficar deliciosa.

  7. Olá! Estou a pensar em fazer esta compota em grandes quantidades para poder oferecer no Natal. No entanto, gostaria de saber quantos frascos mais ou menos consegue encher com esta quantidade? E também quanto tempo é que o doce tem de validade? Só para saber quanto tempo antes do Natal os devo de começar a fazer. Agradecia que me respondesse no meu blog (http://cala-te-e-come.blogspot.com/)para ter a certeza de que não me esqueço de ver a resposta 🙂 Beijinhos

  8. Eu fiz esta compota no fim de semana e é tãoooo boa! Confesso que não sou fã de compotas mas esta ficou optima, adorei! Obrigada pela receita!

  9. Bom dia,
    Estava um pouco reticente, mas ficou fantástica!! Fez-me lembrar as coisas caseiras que o meu rico pai fazia! Bom Natal e obg pela lembrança que me trouxe!

  10. Boa tarde.

    Obrigado por partilhar esta maravilhosa experiencia.
    Esclareca m uma duvida, o q acobtece a agua depois de cozr as macas?

  11. CLARO QUE SE PODE DUPLICAR OU TRIPLICAR, BASTA PARA CADA KG A MESMA QUANTIDADE DE AÇUCAR: EU RETIRO SEMPRE UM POUCO DE AÇUCAR POIS NAO GOSTO DE MUITO DOCE

    1. Também não sei porque escurece, nunca me aconteceu tal coisa… Experimente juntar um pouco de sumo de limão da próxima vez.
      Um beijinho,
      Joana

  12. Estava ver o seu blog à procura de ideias para futuros cabazes de natal, e estou tentada a fazer esta compota mas, tenho uma pergunta, as maças jà sao um pouco doces 1kg de açucar nao é muito? nao fica muito doce?

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