Doce de Figo

Para além das maçãs, houve também um quilo de figos que teve destino de compota.
Eu que nem sou muito fã de figos, acho que o doce ficou muito bom.

Ingredientes:

1 kg de figos
1kg de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
100ml de água

Preparação:

Comece por lavar e enxugar muito bem os figos. Corte-os depois ao meio e leve-os ao lume juntamente com os restantes ingredientes.
Deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
Ao fim desse tempo, passe tudo com a varinha mágica e deixe, se necessário, engrossar mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Coloque depois o doce em frascos.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Olá =)
    Ora aí está o doce ideal para a minha mãe…e de pensar que deitei alguns figos fora este ano…
    Vou guardar a receita 😉

    Beijinho

  2. Olha eu gosto de figos de todas as maneiras e também fiz compota. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado. É muito boa!

  3. Adoro este doce, mas já não como há imensos anos. É daqueles doces que são um pecado! (se calhar é por isso que eu gosto dele!! Nunca fui muito católica!! 🙂 )
    Os figos fazem parte das minhas memórias de infância (tinha uma figueira no quintal), mas a minha mãe nunca fez doce. Quem o fazia era uma tia. Uma delícia.
    Este também tem um aspecto delicioso. Parabéns pelo resultado.
    Um abraço.
    Susana

  4. eu comprei um frasquito dele quando aí tive… os figos aqui sao um pouco caros para essas aventuras 😉 mas é sempre bom termos a receita!!!

  5. Olá!
    aqui no Brasil, os figos ficam maduros a partir de janeiro.
    assim que meu pé de figo estiver pronto para a “colheita”, vou testar sua receita.
    abraços,
    Sabrina.

    1. Olá Isa,

      Eu usei figos pingo de mel, mas dá para usar qualquer variedade. Não, a casca não se retira, mas convém lavar muito bem os figos e tirar o pézinho.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  6. nunca fiz doce de figo,apesar de ter uma figueira enorme,pingo de mel,gostei da receita e vou fazer agora mesmo,já digo como ficou,até já……

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