Chutney de Maçã e Tomate

Parece que não faço outra coisa para além de compotas e chutneys… Realmente tenho andado muito ocupada e o tempo para cozinhar tem sido bem menor.
De qulaquer maneira existe sempre actividade na cozinha, mesmo que seja mais ligeira do que o normal.
Esta receita veio daqui. Apesar de ter ficado com optimo aspecto e um cheiro delicioso, devo confessar que ainda não povei!

Ingredientes para 2 frascos médios:

350 grs tomate maduro, pelado e picado grosseiramente (usei tomate cherry partido ao meio)
150 grs cebolas picada
250 grs maçãs descascadas e picadas
125 ml vinagre de vinho branco, boa qualidade
90 grs açucar amarelo
45 grs passas de uva
1/2 colher chá sal
1 colher café gengibre em pó
1 colher café cravinho em pó
1 malagueta seca pequena

Preparação:

Coloque todos os ingredientes (à excepção das especiarias) num tacho largo (e se possível de cobre). Deixe ferver, destapado, mexendo de vez em quando, ou até a fruta e os vegetais ficarem macios.
Junte as especiarias.
O chutney está pronto quando tiver engrossado e reduzido ou quando ao passar as costas da colher de pau pelo fundo do tacho, não houver líquido a correr.
Deite de imediato em frascos.
Deixe arrefecer e mantenha no frigorífico ou num local fresco.
Abra ao fim de 2 meses.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Chutney de maçã nunca provei. Mas o aspecto é tentador. Gosto bastante do de manga, que uso no caril de frango.
    Beijinhos

  2. Tive de ir à Wikipédia ver o que era Chutney, pois desconhecia por completo! De qualquer forma parece-me ser algo bastante útil, nada como os nossos próprios temperos 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  3. Olá! Gostava de saber se tirou a pele ao tomate antes de usar. Tenho muitos tomates cereja e estou a ver o que hei-de fazer com eles.
    Obrigada pela atenção e continuação de muito sucesso.

    1. Olá!

      Como os tomates eram mesmo muito pequeninos acabei por os usar mesmo com a pele. O chutney ficou bom na mesma.
      Espero ter ajudado,
      Joana

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