Acho que toda a gente sabe fazer Baba de Camelo. Deve ser das primeiras sobremesas que se ensinam a fazer de tão simples e deliciosas que são.
Agora, com as novas latas de leite condensado já cozidas, a sua preparação tornou-se ainda mais simples.
Ideal para várias gerações partilharem a cozinha e a alegria de cozinhar!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado já cozido (ou 1 lata de leite condensado normal, previamente cozido durante 1 hora na panela de pressão)
5 ovos
Preparação:
Separe as gemas das claras. Misture muito bem o leite condensado cozido com as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as depois cuidadosamente ao preparado anterior.
Leve ao frigorífico durantepelo menos 2 horas antes de servir!
Bom Apetite!
Cá estou eu e as minhas manias, mas aconselho a que misturem as gemas com um pouco de leite e levem ao lume (sem ferver) para as tornar mais seguras.
Beijinhos e bom apetite!
Eu já fiz essa receita, mas a ideia que tenho da baba de camelo é q fica espessa e estilo mosse de chocolate, mas só que a mim não ficou, ficou liquida, não sei o que correu mal! 🙁
Eu adoro baba de camelo mas nunca fiz em casa… vou ter que experimentar 🙂
olá…
miminho no meu blog para ti 🙂
jinhos
Rosarinho
ola, boa tarde!!
Antes de mais peço desculpa pela invasão…
Eu sou novata por estes lados e gostei de ver que há tanta gente que tem o gosto pela culinária!! Eu tb gosto muito, mas só de uns tempos para cá é que comecei a “agarrar-me” mais aos tachos, visto que agora tenho com quem partilhar os cozinhados…
Parabéns pelo teu espaço, gostei muito… aahhh!!! E a baba de camelo tem um optimo aspecto, dá vontade de experimentar
não é das minhas sobremesas preferidas, mas já comia uma tacinha.
Eu faço exactamente assim!
aiiiiiiii que maravilha…e eu que não posso comer 🙁 Mas vou fazer para o Natal, a família come e eu provo 😀
beijinhos
Adoro baba de camelo mas nunca a fiz por causa da chatice de ter que cozer a latinha uma horita!
Mas eis que me dás a melhor notícia …leite condensado já cozido, à venda!? Diz-me aonde p.f. que eu vou já comprar.:)
Desde já muitos parabéns pelo blog que para além de maravilhoso é extremamente delicioso.
Eu por vezes até tenho medo de por aqui passar não vá diabo tecê-las e fazer-me engordar com tanta coisa boa.
E aqui vai uma pergunta:
Eu também costumo fazer essa baba de camelo, mas no dia a seguir ela “quebra”, ficando uma boa parte dela liquida. Qual é segredo para que continue firme como quando se acaba de fazer?
Não conhecia este doce. Mas fiquei babando…rs
bjo
gosto muito do sabor dessa sobremesa, mas faz-me impressao levar tantos ovos. mas isso é maluquice minha 😉 também fiz uma vez e ficou meio líquido, mas o sabor foi divino 😉 beijocas
Muitos parabéns pelo blog…
Na verdade já foi referido o truque de juntar leite às gemas e levar ao lume pois a Baba de camelo é uma sobremesa que pode trazer problemas se os ovos não forem mesmo frescos. Pois reparem que nada do ovo é cozinhado. Em todo o caso confesso que adoro a sobremesa.
Já fiz =) acho que ficou boa.. vou ver outras receitas ..
bom dia para a baba de camelo ficar firme basta acrescenta por cada receita uma folha de gelatina isto é para cada 4 ovos 1 folha
que quantidade de leite?
a suficiente para desfazer as gemas ou mais?
e dessa forma não fica liquida?
ah o leite morno ou frio?
obrigada
ok
Metam folhas de getalina 1 ou 2 depende de como querem a espessura Bom apetite
Costumo bater as claras com 3c sopa de açucar, até ficar muito bem batido.
LOL
Quitado é prigoso. ?
Apesar de o já ter feito 18vezes
BOA SORTE!��������������������������������������������������������������������������������������������������������������:S
O ficar liquido, por vezes deve-se ao facto de bater as claras e nao envolve-las. Bate-se as claras em castelo, ate ficarem firmes e depois envolver lentamente com o preparo anterior.
Boa ideia, ė mais seguro, para não se comerem as gemas cruas.
Vou aproveitar a ideia. Obrigada
Em qualquer supermercado ha leite condensado cozido
Em qualquer supermercado ha leite condensado cozido
Boa ideia, ė mais seguro, para não se comerem as gemas cruas.
Vou aproveitar a ideia. Obrigada
Em todos os supermercados
Lol ������em q mundo q tu vives mulher. Nao me digas q onde moras nao ha um supermercado q tenha uma lata de leite condensado cozido a venda. Essa foi muito boa mesmo.
��
Se misturar 2 folhas de gelatina incolor elas fazem ficar mais firmes
Este comentário foi removido pelo autor.
A mousse de chocolate tb leva ovos frescos e nunca deu problemas nem ninguém se queixou lol.
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É mesmo necessário ser leite condensado?