Mais uma refeição ligeira que fez parte do jantar do último domingo.
Normalmente faz sucesso entre os amigos, e é sempre das coisas mais requisitadas quando organizamos os nosso habituais piqueniques.
Também já fiz em versão miniaturas, utilizando ovos de Codorniz, como podem ver aqui.
Ingredientes para 12 ovos:
6 ovos cozidos
1 lata de atum
maionese
salsa picada
mostarda
azeitonas pretas descaroçadas
1 ovo batido + farinha
Preparação:
Com cuidado, corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a gemas, sem estragar a clara.
Esmague as gemas juntamente com o atum e misture-lhes 4 a 6 colheres de sopa de maionese, salsa picada, 1 colher de sopa de mostarda e as azeitonas cortadas aos pedaços. Misture bem.
Coloque o recheio dentro da cavidade das claras com cuidado.
Passe cada ½ ovo por farinha e ovo batido e frite em óleo quente.
Sirva frio com uma salada.
Bom Apetite!
10 respostas
Há tanto tempo que não via este prato. E é tão bom…
Beijinhos
Também comia destes ovos quando era pequena, mas numa versão mais simples, sem atum, só a salsa e as gemas.Óptimos
Obrigada mais uma vez pela lembrança
Tanto esta como a outra receita estão com um aspecto maravilhoso! É uma óptima sugestão para eu servir na minha passagem de ano! Muito obrigada! 🙂
Bjcas.
Como eu gosto de ovos verdes… uma delícia.
Bjs
Que giro, acho que nunca comi tal coisa, mas estou com curiosidade em provar;)
A minha mãe faz uns muito bons…eu nunca fiz mas já tenho saudades…
Tenho de arriscar 😉
beijinhos
Green eggs and olives 🙂
Nunca fiz! Ficam lindos.
Olá! Adoro realmente este prato pois já tinha feito várias vezes antes de vê-lo aqui no seu blog. Vá ao meu blog que também tenho lá algumas receitas. cantinhodaterceira.blogspot.com
Deve ser um bom petisco! E nem parece assim tão difícil de confeccionar 🙂
Beijinhos e boa semana!!
nunca comi… mas aposto que deve ser uma delícia.
uma bela ideia para as entradas da noite de Natal.