Andava eu novamente em arrumações no congelador, quando, ao organizar a gaveta dos vegetais descubro um saco com abóbora menina, partida em cubos e pronta a utilizar. Pensei para comigo que a deveria ter utilizado para fazer fritos de abóbora no Natal.
Resolvi descongelar a abóbora e preparar esta deliciosa compota, ideal para acompanhar requeijão.
Ingredientes para 3 frascos médios:
1,300 Kg de abóbora menina limpa
1 kg de açúcar
2 paus de canela + 1 colher de chá de canela em pó
casca de 1 laranja
Preparação:
Leve ao lume a abóbora partida em pedaços juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó, e a casca da laranja.
Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (para isso, coloque um pouco de doce num prato e se, ao passar com o dedo ele “abrir uma estrada”, significa que está no ponto), o que deve demorar cerca de 2 horas.
Retire os paus de canela e a casca de laranja e passe o doce com a varinha mágica.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados, e sirva a acompanhar requeijão, em torradas, ou como recheio de tortas.
Bom Apetite!
22 respostas
A tua compota ficou com muito bom aspecto! Pena eu nao ser grande fã de abóbora… :S
Bjcas.
que bom aspecto..
beijo
Eu adoro esse doce, às vezes também faço com casca de limão.
Bjs
Esta compota deve ser uma delícia, ainda para mais com o aroma da canela! Agora que tenho MFP, a qual torna esta tarefa mais simples, tenho de experimentar 🙂
Beijinhos e boa semana!!
eu pensava que a abóbora congelada já não dava para fazer doce…
que bom aspecto tem a tua compota.
Eu tenho uma abóbora para usar e também quero fazer compota. Vou ver se fica com tão bom aspecto quanto a tua 🙂
Ui deve estar mesmo bom =)
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Eu adoro compotas caseiras!!!!
eu adoro esta compota. so e pena que la em casa nao sobrou nenhuma abobora para fazer.
beijinhos
Adoro compota de abóbora… mas keria ver se comprava um mfp pra fazer lá! Vamos esperar.
Guardei a sua receitinha!
O que eu dava por um frasquinho destes… que maravilha!
Comi compota de abóbora com requeijão pela primeira vez numa inesquecível visita à Serra da Estrela, desde então é sobremesa preferida. Esta está muito bem aromatizada, deve ser uma delícia! Bjinhos
gostei da compota
A primeira vez que comi compota de abóbora foi em Portugal, sim, eu vivo no pais vizinho, e tenho que decir que adorei o sabor da mesma.Mas naquela ocasiao, a compota tinha tambem pequenos bocados de nozes. E eu que ja experimentei a fazela, fico com a curiosidade de si se podera fazer com umas poucas avelás.
Agradeço a quem me poder responder a isto.
Obrigada
podes fazer com avelãs ou castanhas todo fruto seco é bom .
ja fiz e e uma delicia
Segui a sua receita e ficou maravilhosa!!!
gostei!!(nem tantoo)nao gosto de doce!
*_*
Acabei de realizar agora mesmo,e posso dizer que saiu muito mal simplesmente uma bola de acucar horrível…sera pork deitei o kilo de acucar como diz na receita!depois de despejar para a cacarola é que me dei de conta que seria demaseado acuçar,portanto me apliquei muito…resta a lamentar
Parece ser muito boa
Já experimentei esta receitas, assim como muitas outras da Joana, saiu uma compota maravilhosa! Disseram os meus amigos e familiares, divinal! Parabéns Joana e obrigada por todas as partilhas. Bjs