Compota de Abóbora Menina, Canela e Laranja

Andava eu novamente em arrumações no congelador, quando, ao organizar a gaveta dos vegetais descubro um saco com abóbora menina, partida em cubos e pronta a utilizar. Pensei para comigo que a deveria ter utilizado para fazer fritos de abóbora no Natal.
Resolvi descongelar a abóbora e preparar esta deliciosa compota, ideal para acompanhar requeijão.

Ingredientes para 3 frascos médios:

1,300 Kg de abóbora menina limpa
1 kg de açúcar
2 paus de canela + 1 colher de chá de canela em pó
casca de 1 laranja

Preparação:

Leve ao lume a abóbora partida em pedaços juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó, e a casca da laranja.
Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (para isso, coloque um pouco de doce num prato e se, ao passar com o dedo ele “abrir uma estrada”, significa que está no ponto), o que deve demorar cerca de 2 horas.
Retire os paus de canela e a casca de laranja e passe o doce com a varinha mágica.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados, e sirva a acompanhar requeijão, em torradas, ou como recheio de tortas.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Esta compota deve ser uma delícia, ainda para mais com o aroma da canela! Agora que tenho MFP, a qual torna esta tarefa mais simples, tenho de experimentar 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  2. Comi compota de abóbora com requeijão pela primeira vez numa inesquecível visita à Serra da Estrela, desde então é sobremesa preferida. Esta está muito bem aromatizada, deve ser uma delícia! Bjinhos

  3. A primeira vez que comi compota de abóbora foi em Portugal, sim, eu vivo no pais vizinho, e tenho que decir que adorei o sabor da mesma.Mas naquela ocasiao, a compota tinha tambem pequenos bocados de nozes. E eu que ja experimentei a fazela, fico com a curiosidade de si se podera fazer com umas poucas avelás.
    Agradeço a quem me poder responder a isto.
    Obrigada

    1. Acabei de realizar agora mesmo,e posso dizer que saiu muito mal simplesmente uma bola de acucar horrível…sera pork deitei o kilo de acucar como diz na receita!depois de despejar para a cacarola é que me dei de conta que seria demaseado acuçar,portanto me apliquei muito…resta a lamentar

  4. Já experimentei esta receitas, assim como muitas outras da Joana, saiu uma compota maravilhosa! Disseram os meus amigos e familiares, divinal! Parabéns Joana e obrigada por todas as partilhas. Bjs

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