Esta receitinha não tem nada de especial. Mas por vezes é preciso comida simples e soluções diferentes para fazer de uma comida do dia a dia, algo mais simpático e apetecível.
O puré de batata com espinafres é uma sugestão diferente e cheia de vitaminas e ferro.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão
4 batatas médias
300gr de espinafres congelados em folha
sal e pimenta
alho em pó
100 ml de leite
1 noz de manteiga
noz moscada
azeite q.b.

Preparação:

Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os espinafres, mas em separado.
Entretanto tempere o salmão com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
Depois de cozidos, escorra bem os espinafres e reserve.
Escorra também as batatas, assim que estiverem cozinhadas, e passe-as pelo passe vite. Acrescente o leite e a manteiga e leve ao lume até começar a ferver. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente os espinafres, envolva cuidadosamente e reserve em sitio quente para não arrefecer.
Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e cozinhe o salmão de ambos os lados até ficar dourado.
Sirva de imediato o salmão sobre a cama de puré de batata e espinafres, regando com um fio de azeite.

Bom Apetite!

18 Responses

  1. O salmão assim fica muito bom .Gostei muito do puré com os espinafres,é diferente e deve ficar muito bom.
    Beijinho

  2. Óptima solução! E bem saudável!!! E gostei da apresentação.
    A simplicidade deste prato é fantástica! Obrigada pela partilha =)

  3. já ontem o puré da Karla me deixou com a pulga atrás da orelha… agora és tu!
    que maravilha de prato.

  4. Nesta receitinha não sei o que será melhor, se os lombinhos de salmão ou se o puré com espinafres, o qual achei bastante saudável e saboroso! Excelente combinação 🙂

    Beijinhos e boa semana!!

  5. Boa tarde,
    Desde já peço desculpa pela ousadia de comentar o seu blog, mas não poderia deixar de o fazer…
    Este espaço é muito agradável e um dos que diariamente dedico algum tempo…
    Também adoro cozinhar e quando descobri o mundo dos sabores na blogosfera fiquei felicissima!
    Sou daquelas pessoas que faz os seus próprios livros de receitas e gasta um dinheirão a comprar também… além de fazer inúmeras pesquisas…

    Queria dar os meus sinceros parabéns pelo blog e agradecer pela partilha de receitas absolutamente deliciosas…

    Muito e muito obrigado.
    Beijinhos,
    Carla Henriques

  6. É uma óptima sugestão sem dúvida, para o puré porque o salmão dispenso, não gosto! 😛
    Bjcas.

  7. Gostei D+ desse salmão!! Hoje mesmo fiz para o almoço, mas de uma forma simples. Amei, vai para a minha lista. BJão.

  8. Esse salmão ficou com um brilhante fantástico. Como sou fã de puré… está perfeito 🙂

  9. Bem…nem preciso de dizer que adorei! Fiz esse puré um dia destes e com salmão grelhado 😛
    Nós sabemos como é bom!

    beijinhos

  10. Adoro puré misturado com legumes, costumo fazer com agriões que misturo no puré no momento de servir. Come spinafres salteados também deve ficar muito bom! 😉

  11. Huuummm já se comia! Estes pratos simples têm sempre a minha preferência. Bela sugestão! Bjs