Ervilhas com Ovos Escalfados

Eu gosto muito de todo o tipo de leguminosas: feijão, ervilhas, grão de bico, lentilhas, favas…E cada vez mais tento aumentar o consumo destas proteínas vegetais cá me casa, diminuindo assim o consumo de carne, principalmente vemelhas.
Esta simples refeição foi complementada com um delicioso chouriço de porco preto, mas fica igualmente bom apenas com os ovos.
Um clássico da gastronomia portuguesa.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de ervilhas congeladas
2 ovos
1 chouriço de carne
1 cebola pequena
1 folha de louro
Azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas. Deixe refogar.
Adicione depois as ervilhas congeladas e um copo de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
Abra depois duas cavidades entre as ervilhas e parta para aí os ovos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando e desligue.
Sirva as com arroz branco.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Oi,
    Eu também adoro lentilhas, ervilhas, grão-de-bico e cia. Seria muito bom que receber uma visita sua no meu blog, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e me diga o que achou.
    Um abraço
    Cal Moreira

  2. adoro este orato.

    quando temos ervilhas poara apanhar muitas vezes nem vao a arca vao logo para este prato.
    eu so nao costumo fazer o arroz.
    beijinhos e boa semana

  3. Ora aqui está um prato que adoro e que faz lembrar tanto o “tachinho” da mamã!!, e a hortinha da mamã!!É nesta altura que começa a farturinha das ervilhas, do esparregado de favas… ui que saudades!!

  4. Bom dia!!!!

    Custumo vir muito ao teu blog, e por vezes faco as tuas receitas…
    Ontem foi caso disso fiz as ervilhas e adorei a muito que nao comia, é um parto rapido e economico….
    bjs
    Cris
    Perdidosemafrica

  5. Eu costumo fazê-lo com ervilhas frescas, e em vez de acompanhar com arroz, misturo esparguete partida em pedaços pequenos antes de colocar os ovos e fica divinal, agora tenho de experimentar assim!

    Este é um excelente blog de culinária,muitos parabéns.
    bjo

  6. Olá, tmb vou fazer, com ervilhas frescas e um bom ramo de cheiros, que não pode faltar. junto bacon partidinho, em vez do chouriço…a ideia do esparguete é boa…veremos! muito obrigada…quiz ver a receita pq tenho a mania de por tomate em tudo.desta vez não ponho, tá? beijinhos Bel

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *