Cá em casa nunca se come carne nas sextas feiras da Quaresma. Esta sexta não foi excepção, e saiu este prato entre um flan salgado e um souflê.
Estava fofinho e delicioso e a combinação espinafres e atum resulta muito bem.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos
1 lata de atum
400gr de espinafres picados congelados
3 colheres de sopa de farinha
150ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz moscada
azeite

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte os espinafres congelados. Deixe cozinhar até os espinafres estarem descongelados e a água ter evaporado. Adicione o atum previamente e escorrido e a farinha. Sem parar de mexer vá juntando o leite aos poucos e poucos até ter uma mistura homogénea.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e adicione as gemas.
Bata depois as claras em castelo e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque a mistura numa forma de pirex untada e leve ao forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos.
Sirva apenas com uma salada verde ou com um arroz de legumes.

Bom Apetite!

10 Responses

  1. Aqui em casa também respeitamos o jejum da Quaresma!!!
    E como tal às vezes faltam ideias para fazer uns pratos diferentes.
    Esta sexta vou experimentar!!!
    Beijinhos.

  2. Eu sou fã destes pratos, para mim são puddings.
    Costumo fazer um de courgetes que é delicioso, mas este como leva leite parece-me bem saudável.

  3. Olha mas que bela sugestao esta! Deve ficar realmente um prato leve e bastante agradavel.
    Bj da Jo 😉

  4. Somos uma familia católica e cá em casa também se guarda o jejum da quaresma, que para além de não se comer carne, faz-se refeições simples, porque não comer carne e depois fazer uma lauta refeição de um peixe caro, lá se vai o espirito de abstinência. Muito obrigada pela sugestão pq nem sempre é facil.
    O flan está com um optimo aspecto!
    Bjs

  5. tentei fazer o flan mas está com um aspecto muito diferente. e acho que não cresceu. há algum segredo?