Favas Guisadas com Entrecosto

Eu gosto muito de favas, mas, infelizmente, cá em casa sou a única, o que faz de favas um prato raro por estas bandas.
No outro dia tive que matar as saudades das favas. Souberam-me muito bem, e lá andei eu a comer favas durante alguns dias!

Ingredientes para 4 pessoas:

1,200kg de favas descascadas
750gr de entrecosto partido em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
1dl de vinho branco
3clh sopa polpa de tomate
1 raminho coentros
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Depois das favas descascadas faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a folha de louro. Logo que comece a alourar junte a carne e deixe suar mexendo de vez em quando. Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe suar. Junte as favas, adicione sal e os coentros picados, cubra com áua e deixe cozer em lume brando até a carne e as favas estarem macias e apuradas.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Eu adoro favas, mas como sou a unica cá em casa também raramente faço. Estas fizeram-me crescer água na boca.
    Beijinhos

  2. Cá em casa é mais ou menos a mesma coisa. A única que ainda vai escapando sem caras tortas é a sopa de favas, que eu adoro! Ainda hoje comprei favas para a fazer! Adoro!

    Beijo grande *
    Mariana

  3. Descobri este site hoje quando procurava receitas de ovos verdes…Fiquei fã. Mts parabéns pelo site e pelas excelentes ideias que deixa. Já retirei várias receitas e nos próximos 3 dias já sei o que fazer para o jantar!!!Continue e muitos parabéns. Confesso que irei ser uma leitora diária! Um beijinho. Sónia Antunes

  4. Quando era pequena a minha mãe usava e abusava de favas!…enjoei!!!
    Desde então, nunca mais comi!
    Este ano resolvi semear no meu quintal,estou quase a poder colher.
    Vou cozinhar esta receita que me parece deliciosa.
    Entretanto partilho a minha experiência.
    beijinhos.

  5. ja ha muito que nao as fazia. sempre gostei e ainda as como, com grande prazer.Cerca de dois tres anos tive num sitio que tive prazer de provar aquelas favas, mas nao as congeladas como a maior parte, pois eram semeadas num terreno e essas sim, ha muito que nao sentia aquele sabor desde a infancia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *