Salada de Massa e Atum Com Molho de Iogurte

As saladas são agora a comida de referência à mesa cá de casa. Saladas de legumes e vegetais, saladas de leguminosas, saladas de arroz, mas também as saladas de massa.
Ora esta salada não tem nada de especial, e creio que todos a fazem com mais ou menos ingredientes. O molho para mim é que é a inovação. Nada de maionese ou molos carregados de gordura. Um simples molho de iogurte para comer com prazer e sem culpa!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata de atum em azeite
150gr de massa fusili ou outra
10 tomates cherry
10 azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos

Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de molho inglês
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de concentrado de tomate ou ketchup

Preparação:

Leve a massa e os ovos a cozer numa panela com água temperada de sal até ficar al dente.
Prepare o molho de iogurte simplesmente batendo todos os ingredientes com o iogurte com a ajuda de um garfo.
Entretanto lave os tomates cherry e corte-os ao meio, bem como as azeitonas.
Numa saladeira junte o atum desfeito, a salsa picada, os tomatinhos e as azeitonas. Junte também a massa bem escorrida e passada por água fria, e os ovos partidos em pequenos pedaços. Adicione metade o molho e envolva bem. Sirva de imediato ou guarde no frigoífico até ao momento de servir.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Já utilizo um molho parecido com este nas saladas, fica óptimo.
    A receita é muito simples e resulta muito bem.
    bj

  2. ainda ontem o meu jantar foi uma salada deste género… e como ainda me sobrou molho de iogurte acho que hoje vou fazer outra salada… lol

    P.S. fica atenta, pois dentro de 2 dias publico mais uma receita tua.

  3. Nesta altura, os meus almoços também têm sido muito à base de saladas – axo óptimas!
    Às vezes também faço o de iogurte, mas estes temperos parecem óptimos!

  4. Uma das minhas amigas a quem falei do teu blog e que se "baba" por chocolate, experimentou o bolo de anos da tua irmã, coberto de maltesers e já comentou comigo: "estava uma delícia, todos gostaram e não acreditavam que tinha sido feito por mim …apesar de ser uma "bomba" calórica, vale a pena experimentar …"

  5. Acabei de fazer e o aspecto é muito bom. Fiz com fuzili tricolor e azeitonas verdes recheadas com pimento. Vou agora atacar a saladeira. Obrigado por mais uma excelente sugestão!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *